​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Чувашия: скажем "нет" эмоциональному выгоранию!

09.10.2020

04 сентября в преддверии Дня Профсоюзов Чувашской Республики и в рамках Дня председателя ППО состоялся выездной семинар на тему «Профилактика эмоционального выгорания медицинских работников», ведь именно медицинские работники в большей степени подвержены стрессовому состоянию и психофизическому истощению.

 

Тренинговые занятия провела психологическая служба Минздрава Чувашии в составе: Оксаны Рындиной главного внештатного специалиста по медицинской психологии Минздрава Чувашии, заведующего патопсихологической лабораторией и медицинских психологов Татьяны Евдокимовой и Елены Николаевой.

Программа семинара была направлена на профилактику синдрома эмоционального выгорания в профессиональной деятельности медицинских работников, что особенно актуально в период интенсивных нагрузок, с которыми они столкнулись, работая в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции COVID- 19.

Тренинг состоял из двух частей: теоретической части и практической. В первой части тренинга Оксана Рындина провела мини-тестирование и рассказала профсоюзным лидерам о понятии «синдрома эмоционального выгорания», его причинах, стадиях, личностных факторах потенцирующих развитию данного синдрома, а в заключении своего выступления она познакомила присутствующих с факторами повышающими работоспособность.

В практической части семинара медицинские психологи Татьяна Евдокимова и Елена Николаева провели комплекс телесно-ориентированных упражнений направленных на снятие эмоционального и физического напряжения. ⠀
Групповая работа с телом позволяет создать условия для сплочения коллектива и взаимопомощи. Это особенно важно для поддержания благополучного эмоционального и физического состояния в рабочей среде.⠀

Приятным моментом в завершение семинара стала церемония награждения профсоюзных лидеров юбилейными медалями «100 лет Профсоюзам Чувашии». Дипломами и ценными подарками были отмечены победители и участники конкурса агитационных видеороликов «Pro-двинь Pro-союз!».

Семинар позволил профсоюзным активистам снять психоэмоциональное напряжение и дал новые силы для дальнейшей работы.