​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Cоглашение о минимальной заработной плате подписано в Хабаровском крае

Cоглашение о минимальной заработной плате подписано в Хабаровском крае

25.04.2016

С 1 апреля минимальная зарплата заметно подрастет и составит для работающих в южных районах края 11 414 рублей, в Охотском - 15 510 рублей, Аяно-Майском - 14 269 рублей и в приравненных к районам Крайнего Севера муниципальных районах - 12 408 рублей.

Соглашение о минимальной заработной плате в Хабаровском крае подписали сегодня председатель профобъединения Галина Кононенко, губернатор Вячеслав Шпорт и глава регионального Союза работодателей Александр Пекарш.

Минимальная заработная плата в крае не менялась с сентября 2014 года, когда она была установлена в размере 9 485 рублей и соответствовала 80% от величины прожиточного минимума. Также по Соглашению между Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов, региональным объединением работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» и Правительством Хабаровского края на 2014-2016 годы уровень минимальной заработной платы ежегодно должен был поэтапно повышаться, и, соответственно, составлять в 2015 году 90%, а в 2016-м – 100% от утвержденного прожиточного минимума трудоспособного населения края. Однако ни в прошлом, ни в начале текущего года соглашения не были заключены и уровень региональной «минималки» фактически снизился, достигнув 66,5% от возросшего за это время прожиточного минимума.

Всё это время профсоюзы выдвигали социальным партнерам требования безусловного выполнения краевого Соглашения – в соответствии с его положениями о поэтапности увеличения МЗП и процентном его соотношении к величине прожиточного минимума. Сторона правительства в краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений настаивала на формуле «МРОТ + районные коэффициенты и надбавки», эту позицию поддерживала сторона работодателей. Однако по этой формуле в значительном проигрыше оказались бы работающие в южных районах края, с чем категорически не согласились профсоюзы.

Профсоюзная сторона в связи с этим предложила установить МЗП, дифференцированную по районам края: в северных территориях и приравненных к ним районах по формуле правительства (что значительно повышает ее величину и максимально приближает к прожиточному минимуму), а в южных районах – оставить на уровне 80% от величины прожиточного минимума, но уже за IV квартал 2015 года (от 14 267 рублей). Таким образом, для южан процентное соотношение МЗП и ПМ остается на прежнем уровне, но по сравнению с прежним размером «минималки» она вырастает практически на две тысячи рублей.

Накануне свою позицию профсоюзы вновь озвучили в обращении к социальным партнерам, стороны приняли решение подписать Соглашение о минимальной заработной плате в соответствии с дифференцированным подходом к установлению минимальной заработной платы в районах края, с учётом их климато-географических особенностей. Ранее для всех районов Хабаровского края определялся единый размер минимальной заработной платы.

Таким образом, с 1 апреля минимальная заработная плата для работающих в южных районах края устанавливается в размере 80 процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за четвертый квартал прошлого года – 14 267 рублей, что составит 11 414 рублей.

Для работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер МЗП определяется из расчета установленного с 1 января этого года федерального минимального размера оплаты труда (МРОТ) - 6204 рубля с последующим начислением районных коэффициентов и надбавок. В Охотском муниципальном районе размер МЗП составит 15 510 рублей, в Аяно-Майском муниципальном районе - 14 269 рублей, в приравненных к районам Крайнего Севера муниципальных районах - 12 408 рублей.

Минимальная заработная плата – это гарантированная сумма, которая выплачивается сотруднику, отработавшему на одной ставке месячный фонд рабочего времени.

Она служит ориентиром для установления тарифных ставок и окладов во всех отраслях экономики, что играет решающую роль в общем повышении уровня жизни населения.

Соглашение о МЗП распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории региона, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета (для них действует минимальный размер оплаты труда (МРОТ), установленный с 1 января 2016 года).

По словам председателя краевого профобъединения Галина Кононенко сегодняшнее событие – очень значимое для Хабаровского края.

- Сторонами социального партнерства сделан важный шаг на пути приближения минимальной заработной платы к прожиточному уровню. Впервые мы достигли максимального приближения к нему, а в районах Крайнего Севера перешагнули эту планку. Подписание данного соглашения – это определенная гарантия подъема уровня оплаты труда низкооплачиваемой категории работников, некий фактор социальной защищенности. Сегодняшнее событие еще раз показало, что социальное партнерство в крае не на бумаге, а живое и развивающееся, мы способны вести диалог в любых условиях, как бы сложно ни было,- отметила лидер хабаровских профсоюзов.

- Сегодня подписано обязательство, которое отражает согласованные действия правительства края, профсоюзов и работодателей по увеличению заработной платы в рамках действующего трехстороннего соглашения, - сказал глава регионального Союза работодателей Александр Пекарш. - Приоритеты социальной политики для работодателей не меняются на протяжении многих лет, и главной задачей, конечно, для нас остается рост благосостояния трудящихся Хабаровского края. Человек труда, получая достойную материальную поддержку, должен чувствовать себя более комфортно и совершенно по-другому относиться к своим трудовым обязанностям. Мы надеемся, что повышение минимальной заработной платы будет способствовать развитию промышленности, малого предпринимательства и улучшению инвестиционного климата в крае.

В свою очередь губернатор края отметил, что подписанию соглашения предшествовал сложный переговорный процесс. Речь шла не только о размере минимальной заработной платы, но и об изменении подхода к ее установлению.

- Впервые в истории подписания соглашения мы договорились установить не единый размер минимальной заработной платы на территории всего края, а подошли дифференцированно. В новом соглашении учтены особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Сервера и приравненных к ним местностях, а также южных районах Дальнего Востока. Думаю, что это абсолютно правильный подход. Заработная плата жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях должна учитывать климатические условия, в которых они работают. И это в полной мере соответствует одному из основных принципов регулирования трудовых отношений "справедливой заработной платы".

По словам губернатора подписанное соглашение будет способствовать повышению качества жизни жителей Хабаровского края и снижению уровня бедности. Вячеслав Шпорт также подчеркнул, что решение экономических и социальных задач, которые сегодня стоят перед краем, возможно только в рамках социального диалога между правительством края, работодателями и профсоюзами.

- Уверен, что мы и в дальнейшем будем находить взаимоприемлемые решения на благо жителей Хабаровского края. Благодарю всех за совместную конструктивную работу! - подытожил глава региона.


СОГЛАШЕНИЕ
о минимальной заработной плате в Хабаровском крае
между Хабаровским краевым объединением организаций
профсоюзов, региональным объединением работодателей
«Союз работодателей Хабаровского края»
и Правительством Хабаровского края

Полномочные представители Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, регионального объединения работодателей "Союз работодателей Хабаровского края" и Правительства Хабаровского края, именуемые в дальнейшем Стороны, руководствуясь Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда", Законом Хабаровского края "О социальном партнерстве в сфере труда", учитывая социально-экономические условия в Хабаровском крае, заключили Соглашение о минимальной заработной плате в Хабаровском крае (далее – Соглашение).

Стороны договорились при установлении размера минимальной заработной платы в Хабаровском крае учесть особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Сервера и приравненных к ним местностях, южных районах Дальнего Востока.

1. Установить с 01 апреля 2016 г. минимальную заработную плату в Хабаровском крае в следующих размерах:

1.1. В районах Крайнего Севера:

а) в Охотском районе – 15 510 рублей;

б) в Аяно-Майском районе – 14 269 рублей.

1.2. В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (районы: Амурский, Ванинский, Верхнебуреинский, Комсомольский, Николаевский, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский, Солнечный, Тугуро-Чумиканский, Ульчский, город Комсомольск-на-Амуре), – 12 408 рублей.

1.3. В южных районах Дальнего Востока (районы: Бикинский, Вяземский, имени Лазо, Нанайский, Хабаровский, город Хабаровск) – 11 414 рублей.

2. Соглашение распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории Хабаровского края, в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. Контроль за выполнением настоящего Соглашения осуществляется Сторонами в соответствии с действующим законодательством.

4. Соглашение подлежит опубликованию в общественно-политической газете "Тихоокеанская звезда".

5. Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

6. Соглашение вступает в силу с 01 апреля 2016 г. и действует до заключения нового Соглашения о минимальной заработной плате, но не более трех лет.

7. Соглашение о минимальной заработной плате в Хабаровском крае от 01 сентября 2014 г. прекращает свое действие с 01 апреля 2016 г.

От правительства Хабаровского края – губернатор края, председатель правительства края В.И. Шпорт

От Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов – председатель объединения Г.А. Кононенко

От регионального объединения работодателей "Союз работодателей Хабаровского края" – председатель правления регионального объединения работодателей, заместитель генерального директора АХК "Сухой" – директор Филиала ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" А.И. Пекарш.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

работодателям, осуществляющим деятельность на территории Хабаровского края и не участвовавшим в заключении
Соглашения о минимальной заработной плате в Хабаровском крае, о присоединении к нему

Уважаемые работодатели!

24 марта 2016 г. заключено Соглашение о минимальной заработной плате в Хабаровском крае между Союзом "Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов", региональным объединением работодателей "Союз работодателей Хабаровского края" и Правительством Хабаровского края.

Указанным Соглашением с 01 апреля 2016 г. на территории Хабаровского края установлена минимальная заработная плата в следующих размерах:

1.1. В районах Крайнего Севера:

а) в Охотском районе – 15 510 рублей;

б) в Аяно-Майском районе – 14 269 рублей.

1.2. В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (районы: Амурский, Ванинский, Верхнебуреинский, Комсомольский, Николаевский, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский, Солнечный, Тугуро-Чумиканский, Ульчский, город Комсомольск-на-Амуре), – 12 408 рублей.

1.3. В южных районах Дальнего Востока (районы: Бикинский, Вяземский, имени Лазо, Нанайский, Хабаровский, город Хабаровск) – 11 414 рублей.

Соглашение распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории Хабаровского края, в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Размер минимальной заработной платы в Хабаровском крае обеспечивается:

- организациями, финансируемыми из бюджета Хабаровского края, – за счет средств бюджета Хабаровского края, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- организациями, финансируемыми из местных бюджетов, – за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- другими работодателями – за счет собственных средств.

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации предлагаю присоединиться к данному Соглашению.

Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Хабаровского края, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения о присоединении к Соглашению о минимальной заработной плате не представили в комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным Соглашением.

С 01 апреля 2016 г. месячная заработная плата работника, работающего на территории Хабаровского края и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого настоящее Соглашение о минимальной заработной плате в Хабаровском крае действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 Трудового кодекса Российской Федерации или на которого указанное Соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой – восьмой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в Хабаровском крае, установленного Соглашением при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).