​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Дагестан: «Биологический фактор? Учтем»

31.03.2016

Обучающий семинар для председателей профкомов и инженеров по охране труда в лечебных учреждениях республики прошел в Махачкале. И вот что послужило поводом его проведения.

Вступил в силу приказ Министерства труда и социальной защиты РФ «О внесении изменений в методику проведения специальной оценки условий труда и классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов». В соответствии с документом теперь в медицинских организациях для установления класса условий труда при проведении специальной оценки условий труда (СОУТ) в обязательном порядке должен учитываться биологический фактор. С разъяснениями по данному вопросу выступил технический инспектор ЦК профсоюза работников здравоохранения по Ставропольскому краю Александр Гриневич.

– Внести важное дополнение в методику проведения СОУТ позволили активная позиция профсоюза здравоохранения и совместная работа с Минздравом России, – отметил он. – В течение прошлого года региональные профсоюзные организации направляли свою работу на исправление ошибок в нормативных правовых актах, регулирующих проведение специальной оценки условий труда. В частности, профсоюз неоднократно указывал на противоречие в законодательстве при осуществлении санитарно-гигиенического нормирования и в части отказа учета биологического фактора на рабочих местах медицинских организаций экспертами, проводящими спецоценку.

Председатель Дагестанской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Зумруд Бучаева, обращаясь к коллегам, призвала их работать консолидированно: «Профсоюз – движущая сила в деятельности любой организации, и наша задача – отстаивать права каждого члена коллектива», – сказала она.

В рамках программы семинара обсуждалась возможность внедрения на предприятии специальной оценки производственных условий, проведения обучения СОУТ, ознакомления с организационными механизмами проведения оценки.

Были рассмотрены следующие темы: что такое специальная оценка условий труда (СОУТ) – краткий обзор текущего законодательства применительно к здравоохранению; влияние СОУТ на льготы и компенсации, разбор практических примеров; отраслевые особенности проведения СОУТ в здравоохранении; возможности для медицинских учреждений на сегодняшний день и многое другое.

В семинаре также приняли участие специалисты юридических служб, руководители и кадровые работники организаций, представители инспекции охраны труда.