​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Дагестан: Республиканская акция поддержки медработников

14.10.2021

Врачи, медсестеры и санитарки – это именно те, на чьи плечи легла нагрузка в разгар пандемии. В этой острой ситуации стали заметны изъяны в здравоохранении, в том числе в вопросах согласования интересов работников и работодателей.

Защиту социально-трудовых и экономических прав и гарантий медработников осуществляет инспекция труда Дагестанской республиканской организации Профсоюза. Справедливая зарплата, юридическая защищенность, охрана труда и социальные гарантии актуальны в деятельности Профсоюзов вне зависимости от времени и эпидемической ситуации.

Кадровый вопрос является не менее актуальным в текущей повестке дня. Мониторинг республиканской организации Профсоюза показал необходимость закрепления в законодательстве системы бесплатного или льготного приобретения жилья, ипотеки, дополнительных льгот для сельских медиков, выделение земельного участка и другое. В нашей отрасли нет безработицы, а есть дефицит квалифицированных кадров! И инициированный председателем организации Зумруд Бучаевой проект «Кадры в село» предусматривает комплекс льгот для медработников, работающих на селе.

В рамках всероссийской акции «Мы вместе» профактивом была организована республиканская акция для поддержки медработников «Помощь рядом». Более 11 тысяч медработников из 110 медучреждений республики получили продуктовые наборы, СИЗы. Отдельным направлением акции стало обеспечение медучреждений СИЗами и дезрастворами.