​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Для брянских молодых врачей планируют закупить более 500 квартир

20.02.2019

В Брянской области планируют решить проблему с дефицитом кадров с помощью предоставления медицинским работникам жилья. Так, в текущем году местные власти намерены приобрести для этих целей свыше 500 квартир. Об этом заявил губернатор региона Александр Богомаз, сообщает ТАСС.

По его словам, в прошлом году была принята областная программа по покупке жилья для молодых специалистов-медиков. Из бюджета региона выделили 1 млрд рублей. К слову, 2018-м власти уже закупили 41 квартиру. «Мы уже имеем результат, когда к нам начали приезжать молодые специалисты, которые учатся в различных вузах нашей страны», – сказал Богомаз.

Кроме того, губернатор считает, что результатом реализации программы станет не только решение проблемы нехватки врачей, но и обновление их действующего кадрового состава. «Эту программу мы будем продолжать для того, чтобы обновить процентов на 30% состав наших врачей. Молодые специалисты получат практические навыки с теми, кто работает сегодня, чтобы в дальнейшем возглавлять медицинские учреждения Брянской области», – заключил Богомаз.

Как сообщалось ранее, муниципальные власти Брянской области пытаются решить проблему нехватки медицинских кадров. Так, в поселке Локоть Брасовского района медиков решили обеспечить жильем.