​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Дмитрий Марков назначен министром здравоохранения Подмосковья

Дмитрий Марков назначен министром здравоохранения Подмосковья

14.11.2016

Министром здравоохранения Подмосковья назначен Дмитрий Марков, который до сих пор занимал пост первого заместителя министра этой отрасли. Как передаёт корреспондент «Радио 1», о назначении объявил Андрей Воробьёв в ходе встречи с Ниной Суслоновой, которая в течение четырёх лет была министром здравоохранения Подмосковья, и её первым заместителем Дмитрием Марковым.

Губернатор сказал в ходе встречи, обратившись к Маркову: «Нина Владимировна Суслонова уже практически четыре года добросовестно работает на этой позиции. Но существуют новые вызовы в части современного управления. Нина Владимировна предложила вашу кандидатуру на должность министра, потому что 16 лет вы с ней работаете вместе. Назначая вас, я хочу вам сказать, что на вас возлагается большая ответственность. Мы выделяем много средств на модернизацию системы здравоохранения. И мы заинтересованы в том, чтобы преобразования в отрасли чувствовал каждый человек. Очень рассчитываем, что вы, возглавив министерство, привлечёте мощную команду и сможете держать высокий темп перемен».

Воробьёв также обратился к Суслоновой с предложением стать советником главы региона. «В Московской области большое количество объектов здравоохранения, которые мы с вами будем контролировать, – сказал губернатор. – Наша задача – сделать так, чтобы каждое медицинское учреждение соответствовало стандартам. Также крайне важно продолжить общение с жителями, чтобы чувствовать обратную связь».

«Для нас важно, чтобы деньги, которые мы вкладываем в систему здравоохранения, работали эффективно», – ещё раз подчеркнул глава региона в ходе встречи.

Марков был назначен первым заместителем министра здравоохранения Московской области в июле 2013 года. До этого он был начальником управления здравоохранения и социальной политики города Чебоксары.