​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Два региона получат 72 млн рублей на создание симуляционных центров

14.01.2020

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правительственное распоряжение о выделении 72 млн рублей на создание обучающих симуляционных центров в двух научно-исследовательских институтах Минздрава, занимающихся подготовкой специалистов по профилю «акушерство, гинекология и неонатология». По 36 млн рублей получат Ивановский НИИ материнства и детства им. В.Н. Городкова и Уральский НИИ охраны материнства и младенчества, располагающийся в Екатеринбурге.

В мае 2018 года Минздрав РФ представил правила, по которым федеральные медучреждения смогут получать субсидии на создание симуляционных центров для аккредитации медработников. Претенденты должны отбираться по конкурсу, при этом претендовать на получение субсидии могут учреждения, обучающие по программам специалитета группы «здравоохранение и медицинские науки». Помимо этого, университет не должен иметь задолженностей, штрафов и пеней в федеральный бюджет и находиться в процессе реорганизации.

В январе 2019 года Правительство РФ выделило первые субсидии – тогда по 36 млн рублей получили Башкирский и Новосибирский госмедуниверситеты.