​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Две тысячи порций каши приготовили работники здравоохранения Югры в честь Дня Победы

10.05.2016

9 мая, в честь 71-й годовщины Дня Великой Победы, в Ханты-Мансийске прошел благотворительный концерт, организованный профсоюзом работников здравоохранения ХМАО-Югры. Уже с одиннадцати часов на площадь Свободы в районе Самарово начали подходить горожане, чтобы почтить память погибших и поблагодарить ветеранов за мирное небо над головой.

 

Яркая праздничная программа не оставила равнодушными даже самых маленьких жителей города. В самом центре была представлена военная техника, на фоне которой молодые югорчане с удовольствием фотографировались. Для всех желающих был организован фронтовой привал: на площади угощали солдатской кашей, сладким чаем и вкусной выпечкой. Так, один из малышей после съеденной каши спросил у своей матери: «Мама, а я теперь солдат?».

Военные песни и стихи, исполненные творческими коллективами, были восприняты ханты-мансийцами с особой теплотой. С большим воодушевлением и подпевали, и пританцовывали в такт. Любимая всеми «Катюша», зазвучавшая со сцены, буквально, заставила всех присутствующих пойти в пляс.

Оксана Меньшикова, председатель окружной организации профсоюза работников здравоохранения РФ ХМАО-Югры рассказала корреспонденту РИЦ «Югра», что сегодня здесь собрались все творческие коллективы работников здравоохранения города.

«Для гостей и жителей города организована полевая кухня, а именно, две тысячи порций каши и две тысячи порций выпечки. Также мы подготовили инсталляцию с пионерами и молодой гвардией», - отметила Оксана Меньшикова, поздравляя всех с Днем Победы.

Жительница Ханты-Мансийска в разговоре с корреспондентом РИЦ «Югра» подчеркнула важность сегодняшнего дня: «Наши бабушки и деды – это великие люди, перенесшие на своем веку много трудностей, но они не сломились. Для всех нас, это огромная честь и надеюсь, что мы сможем передать эту память нашим детям и внукам».

Почти ровесница Победы, 70-летняя Нина Адамовна сказала, что 9 мая – это святой праздник для всей нашей матушки России.

«Так или иначе, каждая семья здесь связана с этим событием. Сегодня, здесь находится мой муж, дочь и внук. Мой сын со своей семьей в этом году решил принять участие в военном параде в Сочи. Это большая честь для всех нас - воздать память погибшим. Конечно же, поставили и свечи за здравие наших ветеранов. Всех с праздником Великой Победы», - порадовалась пенсионерка.