​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«Электронное здравоохранение» на примере Нижнекамска внедрят в городах Татарстана и России

«Электронное здравоохранение» на примере Нижнекамска внедрят в городах Татарстана и России

26.07.2013

Нижнекамский опыт по внедрению «электронного здравоохранения» начнут тиражировать по всему Татарстану. Об этом сегодня нижнекамским журналистам на пресс-конференции, которая состоялась в Доме Советов, рассказал заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района, начальник управления здравоохранения Ильнур Халфиев.

Пилотный проект под названием «Электронное здравоохранение» стартовал в Нижнекамске 2 года назад. Его признали удачным. В рамках данного проекта в городе автоматизировано более 600 рабочих мест для врачей, смонтировано 150 информационных табло над дверями кабинетов, установлен 31 терминал, обучено более 500 человек.

Благодаря внедрению в Нижнекамске проекта «Электронного здравоохранения» записаться на прием к терапевту можно по терминалу, телефону, а также по Интернету. Для этого достаточно зайти на сайт http://uslugi.tatar.ru/.

Полученный опыт в области модернизации здравоохранения сейчас перенимают и другие районы республики. Таким образом, дан старт началу внедрения «Единой медицинской информационной системы» на территории Республики Татарстан.

Внедрение данной системы позволит повысить качество оказываемой медицинской помощи населению за счет ведения документации в электронном виде. Ведение медицинской карты пациента в электронном виде исключит потерю медицинских данных о пациенте.

В рамках реализации данного проекта усилится контроль за деятельностью врачей со стороны Министерства здравоохранения Российской Федерации. Получит развитие электронная медицинская документация, появится электронная амбулаторная карта и электронная история болезни. К этому проекту подключатся все медицинские учреждения республики, таким образом будет сформирована региональная медицинская информационная система.