​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Еврейская АО: Как повысить доходы населения, обсудили профсоюзы и глава региона

Еврейская АО: Как повысить доходы населения, обсудили профсоюзы и глава региона

31.08.2016

Глава ЕАО Александр Левинталь и представители областной федерации профсоюзов обсудили в ходе встречи вопросы повышения доходов населения, оказания медицинских и образовательных услуг, обновления материально-технической базы лечебных учреждений. Речь также шла о кадровом обеспечении экономики и социальной сферы, сообщили Иа ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Как подчеркнул губернатор, такие встречи проходят регулярно, и это хорошая практика. Постоянно взаимодействуя, исполнительная власть и профсоюзы принимают значимые для населения решения. Одним из них стало очередное соглашение о повышении в 2016 году минимальной заработной платы. С 1 июля этого года ее размер составил 7,5 тысяч рублей, с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в южных районах Дальнего Востока — 12 тысяч рублей. Ранее минимальная зарплата в регионе составляла 9926,4 рубля.

"Это было непростое решение, но правительство области пошло на этот шаг, понимая, что в условиях кризисных явлений в экономике, роста цен необходимо поддержать людей, доходы которых ниже прожиточного минимума. На эти цели дополнительно было изыскано 118 млн рублей", — сказал губернатор. Александр Левинталь.

В ходе общения с главой региона представители профсоюзных организаций задавали волнующие их вопросы. Они касались системы оплаты труда работников здравоохранения, образования и культуры. Обсуждались и другие темы, затрагивающие социально-трудовые права и интересы работников. Проблемные вопросы губернатор взял на контроль, по ним будут даны конкретные поручения.