​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Фельдшерам новосибирской «скорой» повысят зарплаты на 2,5 тысячи

Фельдшерам новосибирской «скорой» повысят зарплаты на 2,5 тысячи

11.04.2013

Минздрав Новосибирской области будет ежемесячно выплачивать фельдшерам скорой помощи надбавки «за интенсивность» в размере 2,5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Нагрузка на фельдшеров «скорой» уже в полтора раза больше, чем это прописано в нормативах.

«Доплата будет осуществляться дифференцированно в зависимости от интенсивности работы фельдшера и составит в среднем 2,5 тысячи рублей. Выплаты начнутся в апреле», - цитирует РИА Новости представителя областного правительства. Для этого из бюджета региона в 2013 году будет выделено 30 миллионов рублей; надбавки за интенсивную работу получат фельдшеры, работающие более чем на одну ставку.

Всего на новосибирской станции скорой помощи работает 900 фельдшеров. За последние несколько лет новосибирцы стали чаще вызывать скорую помощь, и количество выездов возросло до 470 на тысячу человек населения (при федеральном нормативе 318 вызовов на тысячу человек). В некоторых районах города этот показатель достиг 500 вызовов на тысячу. «Кроме того, этой зимой ситуацию осложнили частые снегопады и возникающие в связи с этим трудности на дорогах», - говорится в сообщении.

Средняя зарплата новосибирского фельдшера, по сведениям регионального правительства, в марте этого года составила чуть более 29 тысяч рублей.