​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Глава Депздрава Владимирской области уговорил медсестер не увольняться

02.09.2019

В Александровской районной больнице Владимирской области 12 медсестер неврологического отделения 26 августа написали заявления об увольнении. Свое решение они мотивировали сокращением стимулирующих выплат. В ответ на общественный резонанс руководитель Департамента здравоохранения региона Алексей Мозалев пообещал сохранить зарплату медработников «в полном объеме».

О том, что медсестры решили уволиться, рассказал главный врач Александровской больницы Александр Обидин. «Мной сокращены стимулирующие выплаты в связи с перевыполнением «дорожной карты» по заработной плате», – заявил он. Зарплату в 32–35 тысяч рублей планировалось сократить на сумму от 400 рублей до 1,5 тысячи рублей.

В больнице работают 500 медсестер, в штате не хватает трех человек. «На данный момент ищутся другие медсестры, в понедельник запланировано собрание с участием старшей медсестры, на котором мы еще раз будем разъяснять ситуацию. Но мы надеемся, что до 10 сентября уговорим хотя бы большую часть остаться», – пояснил Обидин.

В пятницу, 30 августа, медучреждение посетил Алексей Мозалев. «Принято решение о сохранении заработной платы медицинским работникам в полном объеме, что позволит избежать увольнений и стабилизировать кадровую ситуацию. Все участвующие в разговоре медицинские сестры выразили желание продолжить трудовую деятельность в неврологическом отделении», – говорится в сообщении Депздрава.

Череду заявлений о массовых увольнениях спровоцировала ситуация в Нижнем Тагиле. Шесть хирургов из двух отделений Центральной городской больницы №1 написали заявления об увольнении. Они были недовольны низкими зарплатами и высокой загрузкой. Затем аналогичные случаи возникли в Челябинской области, Ставропольском крае, а сотрудники больницы в Свердловской области записали тематическое обращение к президенту Владимиру Путину.