​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Глава ЕАО распорядился выдать медперсоналу областной поликлиники средства индивидуальной защиты

Глава ЕАО распорядился выдать медперсоналу областной поликлиники средства индивидуальной защиты

22.04.2020

О проблеме нехватки медицинских масок и перчаток главе Еврейской автономной области Ростиславу Гольдштейну рассказала Надежда Кожукарь — председатель областного профсоюза работников здравоохранения. Факт недостатка средств индивидуальной защиты в поликлинике она подтверждает лично: сама была в поликлинике с проверкой, организованной по обращениям персонала этого учреждения в профсоюз, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

Глава ЕАО Ростислав Гольдштейн отметил, что недостаток средств индивидуальной защиты недопустим. Более двух тысяч масок и перчатки уже переданы в поликлинику из запасов, сформированных на базе регионального отделения политической партии «Единая Россия».

«Специалисты лечебных учреждений сегодня находятся на передовой позиции в борьбе с коронавирусом. От них больше всего зависит, как быстро мы победим опасное заболевание. Отсутствие масок и перчаток для них – прямая угроза здоровью и жизни. Управлению здравоохранения поручено своевременно отслеживать и при необходимости пополнять запасы перчаток, масок и специальных костюмов», – подчеркнул Ростислав Гольдштейн.