​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Глава Красноярского края назвал ошибкой чиновников отказ от региональных выплат врачам

16.07.2021

Большой ошибкой чиновников, отвечающих за медицину губернатор Красноярского края Александр Усс отказ от региональных выплат врачам. Ранее краевой минздрав упразднил выплаты в связи с улучшением эпидемиологической обстановкой в регионе.

«Наш край – один из регионов страны, где установлены региональные выплаты медикам, находящимся на передовой борьбы с ковидом. Минздрав какое-то время назад своим ведомственным решением эти выплаты прекратил и не восстановил на фоне очередного подъема числа заболеваний. Считаю это большой ошибкой чиновников, отвечающих за медицину!» – написал Александр Усс в Инстаграме.

Глава региона поручил министру здравоохранения региона Борису Немику срочно восстановить выплаты и обратить внимание на зарплаты врачей.

«Здесь тоже надо выправлять возникшие перекосы», – добавил губернатор.

Накануне в соцсетях появились сообщения от врачей красноярских больниц, которые жаловались на сокращение зарплат и выплат. Негодовали в том числе и медики, работающие в «красных зонах», работы у которых в связи с ростом числа заболевших стало больше, а платы снизились.