​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Глава Северной Осетии обвинил глав районов в непонимании своих задач в области здравоохранения

18.02.2014

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров назвал запоздалым исполнение ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" в республике, сообщает Интерфакс-Юг.

- Происходит затяжка в решении вопроса из-за нежелания и неумения завершить работу, которая утверждена планом мероприятий. В первую очередь, это из-за неправильного понимания своей роли и задач главами местного самоуправления. Другого объяснения я не вижу, - заявил Таймураз Мамсуров на заседании с руководителями районов и главврачами районных медучреждений.

По его словам, необходимо, чтобы все поняли, что "затягивание решения этого вопроса или попытка оттянуть его - это неправильная позиция.

- Она ухудшает положение самих медучреждений, что отражается на больных, чего мы не можем допустить, - отметил глава республики.

- Мы не собираемся терпеть, что органы местного самоуправления не только неспособны в полном объеме обеспечить материально-техническое состояние. Надо вытравить из мозгов желание быть везде хозяином, но в то же время ни за что не отвечать. Такие хозяева никому не нужны,- обратился Таймураз Мамсуров к главам районов.

Глава Северной Осетии потребовал от глав районов, а также от врачей и руководства Минздрава республики до 10 марта сформулировать свои предложения для эффективного исполнения ФЗ.