​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Глава Волгоградской области поручил спецкомиссии разработать стратегию развития здравоохранения региона

20.06.2014

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании комиссии по оценке эффективности деятельности системы региональной медицины заявил о том, что в  регионе должна быть выработана концепция развития здравоохранения, сообщает ИА РБК.

На заседании комиссии глава региона поставил задачу – сформировать долгосрочную стратегию отрасли. Стратегия должна быть максимально реалистичной и базироваться на возможностях областного бюджета.

– Это должна быть концепция не на год или два, а на ближайшие пять-десять лет, – объяснил Андрей Бочаров. – Ее главное условие - комплексность. Нужна грамотно выстроенная система, начиная от ФАПов и заканчивая передовыми высокотехнологичными комплексами. На сегодня, отметил глава региона, такой подход в отрасли отсутствует.

– Нам необходимо определить пути решения основных проблем волгоградской медицины, в том числе, наладить лекарственное снабжение, улучшить оснащенность лечебных учреждений, привлечь специалистов для работы в село, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава области напомнил о своем поручении – всем областным ведомствам нужно освободить дорогостоящие арендуемые помещения и переехать в здания, находящиеся в госсобственности. Что касается областного Минздрава, то этот вопрос принципиально уже решен - в ближайшие два месяца все чиновники переместятся в более скромные условия, тем самым избавив бюджет от лишних затрат.