​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Главврач московской поликлиники стал министром здравоохранения Северной Осетии

13.11.2018

Тамерлан Гогичаев назначен новым министром здравоохранения Республики Северная Осетия – Алания. 13 ноября состоится его официальное представление медицинскому сообществу региона.

За право занять освободившуюся должность министра здравоохранения республики боролись несколько кандидатов: главврач КБСМП Астан Митциев, председатель Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов парламента Северной Осетии Лариса Ревазова и главный врач поликлиники № 23 в Москве, депутат Совета депутатов муниципального округа «Выхино-Жулебино» Тамерлан Гогичаев. Согласно информации, не подтвержденной пока официально, выбор пал на последнего.

Экс-министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов, недавно приступивший к аналогичной работе в Самарской области, накануне официального объявления имени нового главы отраслевого ведомства охарактеризовал своего преемника как «грамотного, опытного специалиста, который хорошо знает местные особенности». Он также подчеркнул, что для следующего министра «подготовлена хорошая база» – с 2019 по 2024 г. в республику придут существенные средства в рамках приоритетного проекта «Здравоохранение», в частности по направлениям «онкология», «сердечно-сосудистая помощь», на информатизацию, оснащение новых ФАП и амбулаторий.

«Сейчас республика участвует во всех нацпроектах, – рассказал Михаил Ратманов. – Сначала до 2021 года, потом до 2024 года в республику будут поступать серьезные финансы, потому что регион представил все документы. В детской больнице в 2019 году начнется реконструкция стоимостью свыше 1 млрд рублей, в эту программу попало только шесть регионов, в том числе Северная Осетия. В будущем году также стартует реконструкция корпуса центра Анти-СПИД и инфекционного отделения. Впервые появится вертолет санавиации».

Тамерлан Гогичаев родился в 1966 г., окончил Северо-Осетинский государственный медицинский институт. Затем учился в аспирантуре на кафедре акушерства и гинекологии РМАПО. Прошел профессиональную переподготовку в Российском государственном медицинском университете по специальности «Организации здравоохранения и общественное здоровье». До последнего времени он был главным врачом городской поликлиники № 23 в Москве. Награжден грамотой Минздрава России.