​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Губернатор Амурской области пообещал навести порядок в здравоохранении

20.01.2016

19 января правительство Амурской области обсудило приоритетные направления развития региона в условиях экономического кризиса. Губернатор Александр Козлов подчеркнул, что 2016 год он лично посвятит здравоохранению.

– В этой отрасли, как и в земельном вопросе, пришла пора навести порядок, – отметил глава региона. – Амурчане должны иметь возможность получать доступную и высокопрофессиональную помощь медиков. Здоровье людей – это то, на чем экономить, во—первых, нельзя, а во—вторых, – бессмысленно.

Министр здравоохранения региона Николай Тезиков сообщил, что уже в феврале примет первых пациентов новый хирургический комплекс на 250 коек Амурской областной детской клинической больницы. Сейчас идет переезд службы в новые помещения. Ранее директор Центра микрохирургии больницы Сергей Дудариков говорил, что в новых условиях врачи смогут делать операции любого уровня сложности, учитывая оснащение операционных современной аппаратурой.

— Нам многое и было по плечу. Теперь становится ещё больше. Переезд долгожданный. Но объём работы ожидаемо вырастет. То, что мы будем работать с большей отдачей, нет никаких сомнений. Когда создаются все условия – и работа в удовольствие, – отмечал он.

Масштабные ремонты ожидают многие ЛПУ региона – поликлинику онкологического диспансера, родильное отделение Белогорской больницы, поликлинику Мазановской больницы, Благовещенскую городскую клиническую больницу.

Заместитель председателя правительства региона Галина Бурмистрова рассказала, что в этом году акцент будет сделан на контроле качества оказания медицинской помощи, ревизионных мероприятиях в медицинских организациях, борьбе с «незаконными поборами» с пациентов.

Один из основных участков работы властей – контроль за ценообразованием на лекарственные препараты. Специально созданные рабочие группы будут проводить регулярный мониторинг цен в аптечной сети региона, а также проверять соблюдение сроков и условий хранения препаратов.