​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Губернатор Псковской области готов обсудить с профсоюзами индексацию

Губернатор Псковской области готов обсудить с профсоюзами индексацию

21.02.2017

Губернатор Псковской области Андрей Турчак ответил на обращение Псковского облсовпрофа от 10 февраля 2017 года, в котором профсоюзы требовали провести индексацию заработных плат бюджетников, сообщает пресс-служба профорганизации.

«Сообщаю, что администрация области готова в феврале 2017 года к обсуждению вопроса индексации заработной платы работников бюджетной сферы в рамках областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в области», - говорится в письме на имя председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяны Михайловой.

Дата и время заседания рабочей группы по указанному вопросу согласовываются.

Напомним, что ранее администрация Псковской области в ответ на обращения профсоюзной стороны заявляла, что индексация должностных окладов работников бюджетной сферы в 2017 году не планируется.

Серию акций протеста за повышение доходов бюджетников организовали профсоюзы Псковской области в феврале 2017 года - в пикетах и митингах, проходивших в течение недели, приняли участие порядка тысячи человек. Доходы учителей, врачей, работников культуры и госучреждений не повышались в регионе уже три года, и за это время реальные заработки снизились более чем на 30%. Устав бороться за индексацию в кабинетах, профсоюзы вывели людей на улицу.

13 февраля на протестный митинг в центре Пскова собрались порядка трехсот активистов. Главное требование, с которым люди вышли на акцию протеста, - полноценная индексация зарплаты работникам бюджетных отраслей. Ранее в обращении к главе региона Андрею Турчаку псковские профсоюзы назвали ситуацию с зарплатами бюджетников критической.