​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Хабаровский губернатор утвердил Юрия Бойченко в должности министра здравоохранения

Хабаровский губернатор утвердил Юрия Бойченко в должности министра здравоохранения

24.02.2021

Юрий Бойченко, проработавший около трех месяцев в статусе и.о. министра здравоохранения Хабаровского края, сегодня утвержден в этой должности. Об этом в своем Telegram-канале сообщил врио губернатора Михаил Дегтярев.

Нынешний глава Минздрава впервые был выбран в результате конкурсного отбора. Это был открытый конкурс, в котором участвовали шестеро кандидатов, а к финишу подошли четверо. Дегтярев обосновал свой выбор тем, что Бойченко рекомендован экспертным сообществом.

Бойченко – хабаровчанин, который приобрел опыт работы в том числе в Москве, где работал в клиниках, Росздравнадзоре, Департаменте здравоохранения.

Юрий Бойченко (1969 г.р.) в 1993 году окончил Хабаровский госмединститут по специальности «Лечебное дело», в 1993–1995 годы обучался там в клинической ординатуре по специальности «Семейный врач».

Работая в Москве, он сменил с 2002 по 2019 год одиннадцать должностей, последняя из которых – замглавврача по внутреннему контролю качества оказания медицинской помощи ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского.