​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

IV Пленум Коми республиканской организации Профсоюза

 IV Пленум Коми республиканской организации Профсоюза

19.12.2017

14 декабря 2017 года в актовом зале Федерации профсоюзов Республики Коми состоялся IV Пленум Коми республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Вела заседание Председатель Коми республиканской организации Профсоюза Ольга Федулова.

В состав рабочего Президиума были приглашены председатель ФПРК Людмила Ляшенкова, первый заместитель министра здравоохранения Республики Коми Евгения Котова и заместитель директора ГУ ТФОМС Республики Коми Валентина Коннова.

О позиции профсоюзов нарешение Конституционного суда рассказала председатель Федерации профсоюзов Республики Коми Людмила Ляшенкова. Напомним, что Конституционный суд 7 декабря огласил постановление, в котором подтвердил, что районный коэффициент и процентные надбавки, начисляемые работникам за работу в местностях с особыми климатическими условиями, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда (МРОТ). «Правительство Коми нас услышало. Теперь речь идет о большой, кропотливой работе»,- подчеркнула Людмила Ляшенкова.

Первый заместитель министра здравоохранения Евгения Котова обратила внимание членов Пленума на большую совместную работу министерства и профсоюза по вопросам оплаты труда медицинских работников и по привлечению новых молодых кадров в республику Коми.

Основным вопросом повестки стал вопрос «Об исполнении Регионального отраслевого соглашения между Министерством здравоохранения Республики Коми и Коми республиканской организацией Профсоюза работников здравоохранения РФ за 2017 год». «Отраслевой профсоюз всегда выступал за объединение усилий в интересах медиков и сам активно участвовал в защите их прав, а также в изменении ситуации в здравоохранении в лучшую сторону. Эти задачи остаются главными и сегодня»- подчеркнула в своём докладе Председатель профсоюза работников здравоохранения Ольга Федулова. В настоящее время заключено новое Региональное отраслевое соглашение между Министерством здравоохранения Республики Коми и Коми республиканской организацией Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации на 2017 – 2019 годы, о результатах работы в рамках данного Соглашения за 2017 год и о дальнейших планах по исполнению Соглашения рассказала активу профсоюза Ольга Ивановна.

На заседании Пленума Грамотой ФПРК за активную работу была награждена председатель ППО Сыктывкарской больницы №1 Ирина Габова.

В рамках поведения Пленума состоялся учебный семинар по вопросам финансовой работы и санаторно-курортного лечения и оздоровления членов профсоюза и их детей в 2018 году.