​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

IV Пленум Севастопольской территориальной организации

16.12.2016

9 декабря 2016 года в п. Мисхор состоялся 4 Пленум Севастопольской территориальной организации профсоюза работников здравоохранения. Пленум собрал более 40 участников. В повестке дня были актуальные вопросы для организации, которая не так давно стала полноправной организацией Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.

Вопрос о ходе проведения специальной оценки труда, состоянии и профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний в учреждениях здравоохранения г. Севастополя за 2016 год вызвал очень бурное обсуждение. Участники Пленума отмечали, что с 2014 по 2016 год учреждения выполняли свои обязанности в непростых для нас условиях реформирования и модернизации системы здравоохранения. Приоритетными направлениями деятельности остаются вопросы защиты прав работников на здоровые и безопасные условия и охрану труда. К бесспорным приоритетам необходимо относить проведение спецоценки труда.

Участники Пленума отмечали целый ряд проблем, с которыми пришлось столкнуться на местах представителям профсоюза, участвующим в комиссиях по спецоценке труда. Пленум утвердил целый ряд мероприятий по проведению совместного анализа хода проведения СОУТ с Департаментом здравоохранения, государственными органами надзора, обучению и проведению общественного контроля по вопросам охраны труда.

Участники отметили необходимость обучения профактива в сфере охраны труда и СОУТ, инициировали проведение круглого стола с участием заинтересованных сторон социального партнерства в целях выработки единых подходов в применении законодательства о спец. оценке труда. Постановления Пленума касались также вновь созданной комиссии по охране труда и каждой первичной организации территориальной организации.

Пленум своим постановлением утвердил состав постоянно действующих комиссий территориальной организации.

Участники Пленума имели возможность познакомиться с условиями заключения договоров об оздоровлении членов профсоюза и детей медицинских работников на 2017 год на базах санаториев южного берега Крыма.