​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

IX Пленум Тверской областной организации Профсоюза

IX Пленум Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ

25.04.2018

24 апреля 2018 года состоялся IX Пленум Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Основным вопросом Пленума был вопрос «О регулировании социально-экономических и трудовых прав работников здравоохранения через социальное партнерство».

Заслушав и обсудив отчет председателя Тверской областной организации Профсоюза В.А. Грека о регулировании социально-экономических и трудовых прав работников здравоохранения через социальное партнерство, участники Пленума отмечают, что представительство и защита профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов Профсоюза на основе социального партнерства являются системообразующим звеном среди всех направлений деятельности Профсоюза. Новые вызовы на фоне сохраняющихся вопросов обеспечения трудовых и социально-экономических прав членов Профсоюза побуждают Профсоюз к более тесному взаимодействию с социальными партнерами на различных уровнях государственной власти.

Участники Пленума считают, что основные факторы, которые сегодня формируют неудовлетворенность медработников в своей профессии - это существующие условия труда, отсутствие достойного уровня заработной платы и низкий уровень социальной защищенности. В силу различий в уровне социально-экономического развития регионов мероприятия по предоставлению работникам системы здравоохранения дополнительных мер соцподдержки усугубляются существующим региональным неравенством, а на федеральном уровне не отработан механизм соизмерения финансовых возможностей государства с потребностями в социальной помощи медицинским работникам.

По итогам работы Пленума было принято соответствующее Постановление.