​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ишимская больница привлекает специалистов жильем

Ишимская больница привлекает специалистов жильем

06.04.2016

Областная больница Ишима №4 получила от городской администрации 20 новых квартир для врачей. В первую очередь жильем обеспечат специалистов, приехавших в Тюменскую область из других регионов.

Ключи от квартир в новом доме главному врачу ГБУЗ ТО «Областная больница №4» Дмитрию Бутову вручил глава Ишима Федор Шишкин. Благодаря поддержке муниципалитета, за 2012-2015 гг. на работу в медицинское учреждение устроилось более сотни врачей разных специальностей. Большая часть из них приехала из других регионов – Омской, Оренбургской, Свердловской областей, ХМАО-Югры и Алтая. Ишим оказался единственным городом Тюменской области, где медиков с высшим образованием обеспечили жильем в новостройке – в других районах для этих целей чаще используют вторичное жилье. Зарплата у новых сотрудников будет на уровне 50 тыс. руб. в месяц. Членам их семей в городе нашли работу, детей устроили в детские сады и школы.

– Новые квартиры – большое подспорье для нас, – отметил Дмитрий Бутов на церемонии. – Благодаря помощи города и области нам удалось сократить кадровый дефицит. В этом году к нам вернутся семь выпускников Тюменского медицинского государственного университета из целевого набора. Надеюсь, благодаря служебному жилью они свяжут свою дальнейшую жизнь с Ишимом. В эти квартиры мы также планируем заселить акушеров-гинекологов и неврологов, которых больнице сегодня не хватает. И сможем полностью укомплектовать терапевтами участковую службу.

Создать отдельную службу участковых врачей-терапевтов стало возможным, когда при реорганизации детской поликлиники освободилось помещение в одном из жилых домов. Такое решение в областной больнице №4 приняли, чтобы повысить доступность медицинской помощи для жителей центральной части города. Ишимское ГБУЗ ТО «ОБ №4» сегодня – самое крупное медицинское учреждение Тюменской области, оказывающее помощь жителям прикрепленных районов – Армизонского, Бердюжского, Абатского, Викуловского и Сорокинского.

Сейчас в поликлинике №1 пересекаются разные потоки пациентов. Это приезжие из отдаленных территорий, получившие направление на консультацию к «узким» специалистам, и городские жители, посещающие участковых терапевтов. Большая нагрузка создает очереди в регистратуру, гардероб, процедурный кабинет и вызывает недовольство посетителей. Новая служба призвана повысить доступность медицинской помощи.

В настоящее время в службе участковых врачей проводят ремонт. По словам Дмитрия Бойко, заместителя главврача ОБ №4 по медицинскому обслуживанию населения, все помещения будут доступны для инвалидов. В частности, возле здания появится парковка. Прилегающий участок позволяет это сделать.