​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Иваново: Решение проблем с выполнением «майских» указов требует совместных усилий

Иваново: Решение проблем с выполнением «майских» указов требует совместных усилий

11.04.2018

Об этом было заявлено 4 апреля профсоюзными работниками и активистами на встрече с директором регионального департамента здравоохранения Ириной Березиной в рамках заседания президиума областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

Вместе участники мероприятия обсудили два основных вопроса повестки дня заседания.

Выступая по первой теме «О выполнении Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018 год в здравоохранении Ивановской области», председатель областной организации Профсоюза Галина Вацуро отметила, что новый вариант Рекомендаций был дополнен положением, согласно которому рекомендуется предусмотреть в коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте обязательство работодателя знакомить работников со штатным расписанием. Кроме этого, рекомендовано обеспечивать дифференциацию оплаты труда работников, выполняющих работы различных сложностей, с учётом уровня квалификации, в зависимости от качества оказываемых услуг, эффективности деятельности работников по заданным показателям и критериям, а также прозрачность порядка, условий и критериев установления работникам выплат стимулирующего характера.

Помимо этого, рекомендуемая доля выплаты по должностным окладам должна составлять 55–60 процентов. В связи с этим была озвучена информация областного Территориального фонда обязательного медицинского страхования по заработной плате работников государственных медицинских организаций за счёт всех источников финансирования. Из данных следует, что не выполняются как упомянутые Рекомендации, так и Рекомендации заместителя директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России от 12 декабря 2016 года. Также профсоюзы констатируют невыполнение пункта 4.1.6. отраслевого соглашения по учреждениям здравоохранения региона на 2017 – 2019 годы («стороны принимают меры по установлению тарифной (базовой, гарантированной, постоянной) части заработной платы работников учреждений области на уровне не ниже 60 процентов от общего её размера»). Кроме этого, президиум обратил внимание И. Березиной на то, что процентное соотношение минимальных окладов, установленных в регионе по профессиональным квалификационным группам, и минимальных размеров оплаты труда РФ продолжает уменьшаться по сравнению с уровнем 2016-2018 годов.

В рамках обсуждения второго вопроса «О совершенствовании условий оплаты труда работников учреждений здравоохранения, подведомственных департаменту здравоохранения Ивановской области» было отмечено, что «стремление выполнить указ президента [от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»] любой ценой привело к конфликтным ситуациям в лечебных учреждениях — большинство санитарок были вынуждены написать заявления о переводе в уборщики производственных помещений, при том, что должностная инструкция у них не изменилась». Кроме этого, в нарушение российского законодательства (в том числе — порядков оказания медицинской помощи с рекомендуемыми штатами), в лабораториях, операционных, рентгеновских и инфекционных отделениях работают уборщики служебных помещений, которые не имеют права на сокращение продолжительности рабочего дня, на дополнительный отпуск и льготную пенсию. Нарушения положений упомянутого указа наблюдаются и с медицинскими психологами, которые не обеспечены повышением к 2018 году до 200 процентов от средней заработной платы в регионе как специалисты, имеющие иное высшее образование, предоставляющие медицинские услуги.

Конечно же, к длинному списку этих проблем добавляется негативное влияние на совершенствование условий оплаты труда некачественно проводимой специальной оценки условий труда — без учёта не только биологического, химического и физического факторов, но и напряжённости трудового процесса, что приводит к лишению работников должных компенсационных выплат и сокращённой продолжительности рабочего дня.

Учитывая всё изложенное, президиум областной организации Профсоюза принял за основу проекты соответствующих постановлений, в которых, в числе прочего, включены пункты об обращении в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского и в адрес регионального профильного департамента по возможности решения упомянутых «болевых точек» региональной системы здравоохранения.

В свою очередь, И. Березина отметила: всё изложенное, несомненно, требует пристальнейшего внимания от всех сторон социального партнёрства, но, по её словам, трудность в их решении часто обусловливается отсутствием на федеральном уровне регламентирующих законодательных механизмов и правового регулирования; дискуссии в ведомствах ведутся, но без внесения законодательных изменений ситуация не может измениться кардинально.

Г. Вацуро также рассказала о том, что обком Профсоюза ведёт сегодня активный диалог с региональным департаментом здравоохранения и с Уполномоченным по правам человека в Ивановской области Натальей Ковалёвой по распространившейся практике, когда самим врачам больничный лист дают только через врачебную комиссию. Профсоюзная сторона считает эти случаи не чем иным, как «дискриминацией по профессиональному признаку».

В рамках повестки дня члены президиума также утвердили финансовый отчёт обкома Профсоюза за 2017 год; заслушали информацию о предстоящих первомайских акциях и о готовящихся конкурсах ИОООП на лучший коллективный договор и лучшего уполномоченного по охране труда.