​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Кадровый резерв лидеров здравоохранения начали создавать в Забайкальском крае

06.03.2018

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов встретился с участниками проекта «Лидеры здравоохранения», который был запущен Минздравом региона в 2017 году.

Главная цель проекта - создать крепкий кадровый резерв управленцев. Среди задач – формирование положительного имиджа руководителя, повышение квалификации специалистов и распространение успешного опыта управления. Участниками являются врачи от 30 до 50 лет.

На сегодня проведён первый этап проекта: диагностика и тестирование на выявление лидерских качеств, нервно-психической устойчивости, уровня коммуникационных и организаторских способностей. На основании полученных результатов была отобрана группа специалистов, с которыми уже очно познакомились специалисты минздрава и глава ведомства.

Участники встречи презентовали себя, рассказали о своей работе и достижениях. Практически каждый обозначил свою готовность обучаться, развиваться в профессии и работать на развитие сферы здравоохранения. Некоторые специалисты получили от министра предложения встать у руководства конкретных проектов.

«В медицинских учреждениях работает много энергичных, активных людей, которых нам не всегда удаётся заметить. Мы создали этот проект, чтобы выявить таких профессионалов, сотрудничать с ними, увеличивать их уровень компетенции. Уверены – многие из Вас станут новыми, современными руководителями», - отметил на встрече Сергей Давыдов.

Уже в конце марта для «лидеров здравоохранения» пройдёт первый обучающий семинар.

Отметим, что проект реализуется региональным Министерством здравоохранения при взаимодействии с кафедрой организации здравоохранения и общественного здоровья ЧГМА и центром психологического сопровождения работников здравоохранения Клинического медицинского центра Читы.