​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Калмыкия: На повышение заработной платы бюджетникам в этом году требуется почти 284 млн рублей

12.10.2017

Это касается отдельных категорий работников бюджетной сферы. На эти цели необходимые средства в республиканском бюджете предусмотрены в полном объёме.

Об этом сообщил министр финансов Республики Калмыкия Очир Шургучеев на заседании президиума регионального правительства. Он пояснил, что речь шла о группах работников бюджетной сферы, перечисленных в указе президента РФ от 7 мая 2012 года. Это педагогические, медицинские, социальные работники, работники учреждений культуры, а также научные сотрудники.

Как уточнили в пресс-службе правительства, значения целевых показателей средней заработной платы этих категорий работников рассчитывается, исходя из среднемесячной заработной платы, которая в 2017 году составляет 19 тысяч 679 рублей 90 копеек.

Так, согласно указу, заработная плата врачам должна достигнуть уровня в 180%, медсестрам – 90%, младшему медперсоналу – 80%, оплата труда педагогов общего образования должна равняться средней зарплате по региону, педагогов дошкольного образования должны быть равна средней зарплате в сфере общего образования; преподавателей и мастеров производственного обучения и педагогов дополнительного образования должна быть равна 95%; работников учреждений культуры – 90%; соцработников – 80%.

Как мы сообщали ранее, для достижения этих показателей с 1 июля текущего года была осуществлена индексация окладов, ставок заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы на 10%. Кроме того, отдельным категориям работников бюджетных учреждений выплачиваются дополнительные денежные выплаты. В частности, по воспитателям и педагогам допобразования денежные выплаты увеличены в два раза.