​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Калужских врачей будут охранять

Калужских врачей будут охранять

16.03.2017

Министерство здравоохранения Калужской области и региональное управление Следственного комитета РФ заключили соглашение о взаимодействии. Оно предполагает оперативное разбирательство возможных конфликтов с участием медиков и их юридическую оценку. Следком при этом намерен приравнивать преступления против медиков к преступлениям, совершенным, против работников правоохранительных органов.

В рамках соглашения региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф и региональное управление Росгвардии заключили договор об обеспечении безопасности бригад скорой помощи. Об этом сообщил главный врач центра Константин Кондрашов.

Предполагается, что в случае возникновения конфликтной или опасной ситуации фельдшеры будут связываться с сотрудниками Росгвардии с помощью «горячих кнопок» на специальных брелоках, которыми оснастят все бригады и старшего врача смены. Стражи порядка прибудут на место конфликта уже через пять минут. Новые средства защиты бригады скрой получат на следующей неделе.

По словам Константина Кондрашова, у бригад скорой помощи пока не возникало серьезных ситуаций с причинением материального ущерба и вреда здоровью, однако конфликты случались. Поэтому меры безопасности не помешают.