​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Карелия: 43 работника здравоохранения вернули свои льготы с помощью профсоюза

05.02.2018

Одну из важнейших профсоюзных проблем — мотивацию профсоюзного членства обсудили участники V пленума КРО профсоюза работников здравоохранения РФ. В ходе доклада председатель КРО Ирина Смирнова отметила, что не взирая на сложнейшую обстановку в отрасли, некоторые первичные организации проводят свою работу не на должном уровне.

— Профорганами некоторых организаций не проводятся проверки соблюдения работодателями трудового законодательства, не осуществляется профсоюзный контроль за ходом исполнения коллективных договоров и охраной труда, — заявила Ирина Смирнова.

Профлидер отметила недостаток информационной и разъяснительной работы на местах и это при активной деятельности республиканского комитета.

Аппарат рескома КРО профсоюза работников здравоохранения РФ провел 7 учебных семинаров, 41 проверку в лечебных учреждениях по соблюдению трудового законодательства и законодательства по проведению СОУТ. Оказана юридическая помощь по обращению в суд 9 сотрудникам учреждений, в судах рассмотрено 7 дел. 43 человека смогли восстановить свои льготы и компенсации по результатам СОУТ только благодаря активной позиции профсоюза.

В ходе работы пленума было принято постановление об усилении работы по мотивации профсоюзного членства, усилении позиций в сфере социального партнерства, предотвращении массовых нарушений трудовых прав работников в условиях экономического кризиса.

Так же участники пленума рассмотрели ряд других вопросов:

  • Утверждение сметы расходов и доходов на 2018 год;
  • О выполнении сметы профсоюзного бюджета за 2017 год;
  • Об уполномоченном представителе КРО профсоюза по г.Петрозаводску;
  • Награждение;