​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Кемерово: Повышение должно быть прозрачным

25.04.2013

По решению Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, с 1 апреля 2013 года фонд оплаты труда младшего медицинского персонала увеличится на 30%, а фонд оплаты труда социальных работников – на 15%.

Губернатор отметил, что сама заработная плата увеличится на 15-30% и будет зависеть от качества и результатов труда. Размер доплаты каждому работнику будет определяться ежемесячно.

Заработная плата повысится у следующих категорий младшего медицинского персонала: санитаров, младших медицинских сестер, сестер-хозяек, которые работают и в социальных, и в лечебных учреждениях Кузбасса.

Повышение зарплаты коснётся социальных работников, которые трудятся в центрах социального обслуживания населения, в домах-интернатах, приютах и социально-реабилитационных центрах, центрах реабилитации для детей-инвалидов, центрах социальной адаптации.

Руководить распределением фондов внутри учреждений будут специально созданные комиссии.

Губернатор предупредил руководителей учреждений о персональной ответственности за распределение стимулирующих выплат. Он также потребовал от глав городов и районов, профсоюза работников здравоохранения (председатель Любовь Егорова), профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (председатель Людмила Суркова), Территориального Фонда ОМС (директор Игорь Пачгин) обеспечить справедливое распределение выделенных средств.

Общий контроль за распределением средств возложен на заместителей губернатора Сергея Ващенко, Алексея Сергеева, Галину Остердаг, руководителей областных департаментов Валерия Цоя, Наталью Круглякову, Евгения Степина.

«Необходимо, чтобы каждый из перечисленных категорий работников, кто этого заслуживает, на своем кошельке ощутил повышение зарплаты уже с 1 апреля. Никаких блатных, любимчиков. Всё должно быть честно, по совести и абсолютно прозрачно», - подчеркнул губернатор.

(Из пресс-релиза №70 от 17.04.2013г. Федерации профсоюзных организаций Кузбасса).