​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Кемерово: Цель – социальное партнерство

09.02.2016

Подписано региональное Отраслевое соглашение между Кемеровской областной организацией профсоюза работников здравоохранения и департаментом охраны здоровья населения Кемеровской области на 2016-2018 годы.

Подписи под документом поставили председатель областной организации отраслевого профсоюза Любовь Егорова и начальник департамента Владимир Шан-Син.

Как отметил руководитель департамента В.Шан-Син, с отраслевым профсоюзом налажено крепкое партнерство. Он высоко оценил деятельность областной организации профсоюза, направленную на совершенствование социальной политики, которая является приоритетной в Кузбассе.

Региональное Отраслевое соглашение подписывается начиная с 2002 года, основой для него служит Кузбасское трехстороннее соглашение и Отраслевое соглашение между Министерством здравоохранения РФ и ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ.

Настоящий документ – это правовой акт, регулирующий социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения между работниками и работодателями в сфере здравоохранения. Соглашение включает в себя взаимные обязательства сторон социального партнерства по вопросам занятости, оплаты и охраны труда, режима труда и отдыха, развития социального партнерства, молодежной политики и другое.

Стороны обязуются обеспечивать комплексный подход к решению вопросов кадровой политики, социально-экономической и профессиональной защиты, создавать условия для благоприятного морально-психологического климата в учреждениях здравоохранения Кузбасса.

Действие соглашения распространяется на всех работников и работодателей учреждений, которые находятся в ведении департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

В настоящее время в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации Соглашение находится в департаменте труда и занятости населения Кемеровской области на уведомительной регистрации.