​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Кемерово: Учимся профессионально вовлекать в профсоюз

17.04.2018

В марте 2018г. в Междуреченске состоялся выездной семинар-тренинг на тему «Вовлечение в профсоюз. Мотивация профсоюзного членства», организованный Кемеровской областной организацией Профсоюза для членов Молодежного совета, с привлечением преподавателя Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Кузбасса.

Сколько бы ни говорили на эту тему, всегда найдется человек, который будет отрицать значимость профсоюзов, убеждать других сэкономить на профсоюзных взносах…

Команда Молодежного совета решила подготовить свой молодежный авангард для действенной агитации и пропаганды Профсоюза. А потому была настроена изучить тему досконально, научиться говорить о Профсоюзе грамотно, эмоционально, с многочисленными позитивными примерами и доводами.

Руководила работой молодых активистов на тренинге Татьяна Крель, опытный профсоюзный преподаватель.

В ходе тренинга молодежь вдумчиво и с интересом изучала историю профсоюзного движения, разбирала в упражнениях проблемы профсоюзной деятельности, обсуждала в формате групповой работы типы и способы мотивации, училась отвечать на возражения против вступления в профсоюз.

Работа шла продуктивно, каждое упражнение с энтузиазмом отрабатывалось мини-командами, а спикеры докладывали о проделанной работе. В качестве консультантов и помощников в групповой работе выступали заместитель председателя областной организации Профсоюза Елена Иванова, председатель Новокузнецкой городской организации Профсоюза Сергей Сердюков.

2 дня тренингов прошли эффективно. Молодёжь из Междуреченска, Мысков, Прокопьевска, Осинников, Новокузнецка и Кемерова учились взаимодействовать, чтобы в будущем профессионально вовлекать в Профсоюз даже самых замкнутых и недовольных.

«Чувствовалась искренняя заинтересованность участников в получении новых знаний о Профсоюзе. Особенно их заинтересовали возможности коллективного договора, роль правильно проведённой специальной оценки условий труда для сохранения льгот и гарантий. Очень важно, что каждый из них понял, что профсоюзы – наиболее массовая организация, занимающаяся вопросами социально-трудовых отношений – и в мире, и в России. И от активной работы молодёжи в профсоюзе многое зависит», - отметила Елена Иванова.