​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Кемеровская область: По соглашению сторон

14.04.2016

Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области и Кемеровская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ подписали новое региональное отраслевое соглашение на 2016-2018 годы по регулированию социально-трудовых отношений в коллективах медицинских организаций Кузбасса.

Подписание соглашений в отрасли практикуется в Кузбассе с 2002 года. С одной стороны, казалось бы, ничего нового по сравнению с действующим трудовым законодательством здесь нет. Соглашение представляет собой свод правил из различных нормативно-правовых актов Российской Федерации. С другой стороны, большинство этих актов содержит пробелы, которые в спорных ситуациях каждая из сторон начинает трактовать по-своему. Отраслевое соглашение пробелы заполняет. И становится не просто основой для заключения территориальных соглашений в городах и коллективных договоров в медицинских организациях, но и конкретным руководством к действию.

Новый документ сохранил прежние гарантии для работников, что в период экономических трудностей само по себе достижение. А по ряду позиций еще и повысил их защищенность.

Контроль за соблюдением прав

Сегодня каждая организация имеет право разрабатывать свое положение об оплате труда и свой локальный документ, регламентирующий порядок и размеры выплат стимулирующего характера. Чтобы у руководителей не было искушения более щедро премировать «любимчиков», усилен профсоюзный контроль в этой сфере.

Соглашение предусматривает также участие представителей Профсоюза в работе аттестационных комиссий. По итогам аттестации работнику присваивается квалификационная категория или повышается присвоенная ранее, а это влияет на размер зарплаты. Иногда между аттестуемым и комиссией возникают споры. Наше участие гарантирует, что в результате их разрешения права работников не будут ущемлены.

Заработная плата

Гарантии по оплате труда, которые были предусмотрены действующим законодательством и предыдущим соглашением, не снижены. Совершенно новый пункт – обязанность работодателя обеспечить равную оплату за труд равной ценности. Это актуально для тех случаев, когда, например, один из сотрудников работает за себя и за отсутствующего коллегу. А потом выясняется, что ему начислили не вторую зарплату, а 30% «голого» оклада работника, которого он замещал.

Гарантии и компенсации

Ранее работник не мог получить денежную компенсацию вместо дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда. Сейчас он должен отдохнуть не менее семи дней, а остальное может заменить денежной компенсацией. При условии, что эта норма прописана в коллективном договоре его учреждения.

Если по результатам специальной оценки условий труда работника ему присваивается самый высокий класс вредности 3.3, продолжительность рабочей недели должна быть сокращена до 36 часов. По письменному личному заявлению работник может увеличить ее до 40 часов и получать денежную компенсацию за разницу фактически отработанного времени.

И напротив, возможны ситуации, когда в результате специальной оценки, которую стали проводить с 1 января 2014 года, рабочее место работника получает класс вредности 3.1, при котором дополнительный отпуск не устанавливается. Соглашение предусматривает запрет на отмену гарантий и компенсаций работникам, которым этот отпуск предоставлялся ранее, если условия их труда не изменились.

Трудовые отношения

В соглашении упорядочен вопрос оплаты учебы работника. В случае, если его направляют на обучение с частичным отрывом от работы, либо вообще без отрыва, работодатель обязан не только произвести оплату фактически отработанного времени работника, но и оплатить часы, потраченные на обучение. Ранее учебу в таких случаях, как правило, не оплачивали.

В пользу работника изменилась и формула исчисления стажа, дающая право на дополнительный отпуск за вредные условия труда.

Важно понимать, что подписанное отраслевое соглашение распространяет свое действие на всех работников государственно-муниципального сектора здравоохранения Кузбасса. Но в случае возникновения конфликтных ситуаций областная организация Профсоюза будет отстаивать интересы только своих членов. Кстати, процент членства в медицинских организациях сегодня составляет 54 процента.