​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Команда ханты-мансийских медиков завоевала первое место на 16-ой областной профсоюзной Спартакиаде работников здравоохранения Тюменской области

Команда ханты-мансийских медиков завоевала первое место на 16-ой областной профсоюзной Спартакиаде работников здравоохранения Тюменской области

21.03.2017

Соревнования завершились в Тюмени. В них приняло участие порядка ста лыжников-любителей из городов и районов Югры и Тюменской области. Команду здравоохранения Ханты-Мансийска представили шесть человек. Это специалисты окружной клинической больницы Ханты-Мансийска: санитарка отоларингологического отделения Ольга Гришкина, врач-невролог Оксана Тупиленко, врач-сердечно-сосудистый хирург Никита Шариков, инженер ОКБ Александр Зонов, специалист-патологоанатом Андрей Бухтояров и врач физиотерапевт Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы Екатерина Танача.

Медики соревновались в трех возрастных группах: от 18 до 35 лет, от 35 до 50 лет, от 50 лет и старше, им предстояло на лыжах преодолеть один, два и три километра. Личные достижения участников вошли в общекомандный зачет. Команда здравоохранения Ханты-Мансийска показала блестящий результат, завоевав три первых, два вторых и одно третье место.

«Ребята настоящие молодцы, мы по-настоящему гордимся ими. Несмотря на то, что трасса была сложная, скользкая они справились просто отлично. Хочу сказать, что победа в Спартакиаде – это не результат нескольких недель или месяцев. Это ежедневный многолетний труд. Наши ребята всегда в отличной физической форме, красивые, подтянутые, здоровые, поэтому мы и показываем такие результаты», - поделилась инструктор по спорту ханты-мансийской территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Светлана Калашникова.

Отметим, эта не первая победа команды здравоохранения Ханты-Мансийска на областной спартакиаде работников здравоохранения Тюменской области. В прошлом году югорские медики также заняли первое место.

Добавим, сейчас команда здравоохранения Ханты-Мансийска участвует в городских соревнованиях на приз Главы города Ханты-Мансийска. Впереди - спартакиада среди трудящихся Ханты-Мансийска и Югорский лыжный марафон.