​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Комитет здравоохранения Курской области возглавила Елена Палферова

25.09.2019

Губернатор Курской области Роман Старовойт назначил на пост председателя Комитета здравоохранения Елену Палферову, ранее работавшую главным врачом московской поликлиники и первым заместителем министра здравоохранения Тверской области. Ее предшественник Владимир Анцупов занимал позицию председателя меньше года.

Анцупов возглавлял комитет с января 2019 года. Ради этого назначения он покинул должность главврач Областного клинического противотуберкулезного диспансера.

Елена Палферова в 1988 году окончила Воронежский государственный мединститут им. Н.Н. Бурденко по специальности «педиатрия». Работала в воронежской Стоматологической поликлинике №1, затем с 1989 по 2005 годы была участковым врачом-педиатром, врачом-эндокринологом, заведующей терапевтическим отделением поликлиники и заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Бутурлиновской ЦРБ.

Переехав в Москву, с 2005 года работала заместителем главного врача в московских медучреждениях, пока в 2012 году не стала заведующей филиалом №2 Городской поликлиники №66 ДЗМ, а в 2016 года возглавила ее. В 2019 году Палферову назначили на должность заместителя министра здравоохранения Тверской области.