​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Компания из Московской области не смогла организовать работу скорой помощи в Перми

26.02.2016

Компания «Эффективная система здравоохранения» (ЭСЗ) из Московской области, которая должна была оказывать транспортные услуги подстанциям скорой помощи Перми, не смогла организовать работу из-за отсутствия водителей, сообщает интернет-издание «Новости Перми».

По этой причине главврач Пермской городской станции скорой помощи Глеб Таранов был вынужден привлечь к работе компанию «Новоскор» Евгения Фридмана, которая ранее работала на этих подрядах.

«25 февраля ЭСЗ должна была начать работу в трех районах города. Но у них не оказалось в достаточном количестве водителей, которые имеют разрешения на управление транспортными средствами со спецсигналами. Они пытались переманить наших, но не смогли, и сейчас оказались в ситуации, когда некому выходить на смену. Чтобы не прерывать работу «скорых», нас вызвали с утра в городскую станцию скорой помощи на совещание. Поскольку договор с нами еще действует, мы все свои машины тоже вывели», — цитирует Евгения Фридмана издание.

«20 февраля 2016 года ГБУЗ ПК «Пермская городская станция скорой медицинской помощи» подписала договоры по оказанию транспортных услуг, проведено укомплектование медицинским оборудованием 28 новых автомобилей скорой медицинской помощи для 26 бригад, которые выйдут с экипажами на первое дежурство 25 февраля в вечернюю смену (Дзержинская подстанция – девять, Индустриальная - двенадцать, Вышка 2 – пять)», — говорится в сообщении пресс-службы краевого Минздрава.

О заявленном недостатке водителей для спецтранспорта не сообщается, информация не комментируется. По словам Евгения Фридмана, не допущены к работе 27 из 28 автомобилей, которые, помимо этого, еще и недоукомплектованы.