​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Конкурс «Молодой профсоюзный лидер ЦФО-2016» прошел в Твери

Конкурс «Молодой профсоюзный лидер ЦФО-2016» прошел в Твери

08.11.2016

С 19 по 21 октября в г. Твери состоялся конкурс «Молодой профсоюзный лидер ЦФО-2016». В нем приняли участие профсоюзные лидеры из 16 регионов Центрального федерального округа. От Костромской области в конкурсе принял участие Константин Тихонов, председатель первичной профсоюзной организации Костромской областной клинической больницы.

Цель и задачи конкурса – выявление инициативных и талантливых молодёжных профсоюзных лидеров, привлечение их к активной профсоюзной деятельности и созданию им условий для профессионального роста, повышение мотивации членства в профсоюзе среди молодежи, формирование кадрового резерва на руководящие должности профсоюзных организаций всех уровней из числа молодых профсоюзных активистов.

Участников конкурса приветствовали Сырокваша А.Ф., председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО; Веренинов С.Л., председатель Тверского регионального союза организаций профсоюзов «Федерация Тверских профсоюзов»; Косякина Ю.А., заместитель председателя Молодежного совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО; Моисеева Н.Е, ВРИО председателя Комитета по делам молодежи Тверской области.

Конкурс состоял из пяти заданий:

«Творческий отчет» (оценка вклада конкурсанта в работу по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов Профсоюза)

«Автопортрет» (предоставление конкурсантам возможности продемонстрировать умение и навыки организации публичных выступлений и использования для этих целей современных технических средств, способностей вызвать симпатию аудитории);

«Дебаты» (выявление у конкурсантов умения представлять и отстаивать свою позицию по актуальным проблемам, связанным с деятельностью профсоюзов);

«Тестирование» (определение уровня знания конкурсанта вопросов профсоюзного движения, трудового законодательства);

«Правовая ситуация» (оценка глубины знания законодательства РФ в сфере осуществления его профессиональной деятельности, а также умений и навыков использовать эти знания для разрешения конфликтных ситуаций).

По условиям конкурса темы «Дебатов» были выданы конкурсантам в день приезда накануне проведения конкурса, а содержание заданий «Тестирование» и «Правовая ситуация» до проведения конкурса не разглашались.

Оценивало работу конкурсантов взыскательное жюри, в составе Корешкова В.Н., советника Председателя ФНПР; Косякиной Ю.А., заместителя председателя Молодежного совета Ассоциации; Виноградовой Р.Ф, заместителя председателя Тверского регионального союза организаций профсоюзов «Федерация Тверских профсоюзов»; Погорельской Н.В, ответственного секретаря Ассоциации; Макарова Д.Д., члена Молодежного совета Ассоциации, председателя Молодежного совета Калужского облсофпрофа.

Все конкурсанты тщательно готовились к данному конкурсу и достойно представляли на нем свои профсоюзные организации и регионы.

По результатам выполнения конкурсных заданий и проведения экспертизы представленных на конкурс материалов жюри присудило 1 место – Шевердину Александру, председателю первичной профсоюзной организации, юрисконсульту Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Брянская центральная районная больница» (Брянская область).

И хотя костромской участник в число победителей не вошел, он, несомненно, запомнился и членам жюри, и молодым профлидерам ЦФО. Константин Тихонов, обладая невероятной, поистине профсоюзной харизмой стал первым в двух самых зрелищных конкурсах «Самопрезентация» и «Дебаты».

Победителю и призерам конкурса были вручены дипломы и памятные призы. Всем участникам конкурса от Организационного комитета были вручены свидетельства.

В рамках проведения конкурса состоялось заседание Молодежного совета Ассоциации, на котором были обсуждены организационные вопросы, а также участие молодежи Центрального федерального округа в предстоящем в декабре т.г. Всероссийском молодежном форуме «Стратегический резерв 2016».

Участники конкурса и члены Молодежного совета Ассоциации выразили сердечную благодарность руководству, работникам аппарата и Молодежному совету Тверского регионального союза «Федерации Тверских профсоюзов» за предоставленную возможность для проведения конкурса, обеспечив высокий уровень его проведения, и радушный прием.