​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Красноярцы выйдут на митинг против повышения пенсионного возраста

Красноярцы выйдут на митинг против повышения пенсионного возраста

21.06.2018

22 июня в Красноярске профсоюзы проведут митинг против планируемой правительством РФ пенсионной реформы. Такое решение принято 19 июня, на заседании комитета солидарных действий Федерации профсоюзов Красноярского края.

 

Красноярские профсоюзы подчеркивают, что подавляющая часть мужчин в регионе не доживает до нового пенсионного возраста. Данные Красноярскстата говорят, что средняя продолжительность жизни у мужчин в Красноярском крае составляет 64,6 лет, у женщин – 75,4 года.

- Нам говорят, что продолжительность жизни стала выше, но это не значит, что последние годы своей жизни каждый человек чувствует себя физически хорошо и тем более, что он может заниматься, к примеру, тяжелым трудом, – отметил председатель ФПКК Олег Исянов. – Сейчас многие пенсионеры, если чувствуют, что могут работать после выхода на пенсию, то они продолжают это делать. При этом они знают, что в любой момент могут оставить работу. То есть у людей есть альтернатива. Кроме того, профактив края отмечает, что среди работающих по-прежнему много бедных, доступность медицины оставляет желать лучшего, а с трудоустройством как старшего поколения, так и молодежи – серьезные проблемы. Все это – неподходящие условия для таких шагов, как повышение пенсионного возраста в стране.

Краевой профцентр изложил свою позицию в письмах президенту РФ Владимиру Путину, председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину , председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, председателю Заксобрания края Дмитрию Свиридову, депутатам Госдумы от Красноярского края. Готовятся обращения и в адрес каждого депутата краевого парламента, которому предстоит рассматривать законопроект на региональном уровне. В настоящий момент идет подготовка к митингу, на который приглашены все граждане, протестующие против такой пенсионной реформы.

Координационным советам организаций профсоюзов в территориях края предложено с 25 по 29 июня провести различные публичные мероприятия и организовать сбор подписей против повышения пенсионного возраста.