​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Крым: Александр Голенко принял участие в работе Пленума ЦК Профсоюза

10.10.2016

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко принял участие в работе Пленума ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ, который состоялся в Алуште. На мероприятие прибыли профсоюзные деятели из всех субъектов Российской Федерации.

Выступая перед присутствующими, Александр Голенко отметил, что между Министерством здравоохранения Республики Крым и Крымской республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения сложилась действенная система социального диалога.

Глава Минздрава РК, в частности, сообщил: «В мае текущего года Министерством здравоохранения Республики Крым и Крымской республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения подписано Отраслевое соглашение по государственным бюджетным, государственным автономным и государственным казенным учреждениям, находящимся в ведении Министерства здравоохранения Республики Крым на 2016-2018 годы, с целью урегулирования социально-трудовых отношений, условий труда, гарантий, компенсаций и льгот работникам отрасли».

Темой повестки Пленума стал вопрос проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах. В этой связи Александр Голенко выразил признательность руководству ЦК профсоюза работников здравоохранения: «Министерство здравоохранения Республики Крым выражает благодарность специалистам Центрального Комитета Профсоюза за оказанную практическую помощь по реализации законодательства по специальной оценке условий труда, а также проведения «круглого стола» по данной тематике. Надеемся, что и в дальнейшем наша совместная работа будет эффективной и качественной».

По данным Минздрава, в течение 2015 года и первого полугодия 2016 года мероприятия по проведению специальной оценки условий труда на рабочих местах завершены в 83 учреждениях здравоохранения Республики Крым. В 32 медучреждениях специальная оценка проведена только на рабочих местах, где ранее проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда. Работа по реализации СОУТ в этих учреждениях продолжается.