​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Курган: Глава региона вручил врачам ключи от новых автомобилей скорой медицинской помощи

07.02.2019

Глава региона Вадим Шумков, 22 января, вручил зауральским врачам ключи от восемнадцати новых автомобилей скорой медицинской помощи. Врио Губернатора также поздравил и водителей, которым предстоит ездить на современных машинах класса «B», предназначенных для транспортировки пациентов, мониторинга состояния их здоровья и первоочередных лечебных действий.

Семь новых машин отправятся в Курганскую больницу скорой медицинской помощи, по одной – в Шадринскую больницу скорой медицинской помощи, центральные больницы Альменевского, Белозерского, Далматовского, Каргапольского, Куртамышского, Мишкинского, Половинского, Сафакулевского Шатровского и Щучанского районов.

Вадим Шумков пообщался с водителями скорых и заглянул внутрь машин. Говоря об их оснащении, он подчеркнул:

- Хорошо, что все автомобили и их внутреннее оборудование - отечественные. Меня, как гражданина России, это не может не радовать. Нашим жителям будет оказываться качественная помощь. В целом, в регионе осталось обновить еще 46 машин. Думаю, что за пару-тройку лет мы их тоже поменяем. Параллельно с этим будем заниматься ремонтом самих лечебных учреждений и повышением оплаты труда медицинских работников.

Отметим, что новые машины поставлены в Курганскую область в рамках программы по поддержке отечественных автопроизводителей. С 2016 по 2018 годы автопарк скорой медицинской помощи в регионе пополнился 37 новыми автомобилями.

Вадим Шумков также ознакомился с работой Курганского областного Центра медицины катастроф, на территории которого и прошла церемония передачи ключей. В частности, глава региона увидел гордость местной санитарной авиации – современный вертолет для транспортировки пациентов из удаленных районов в центральные больницы. А затем посетил диспетчерскую Центра – именно здесь принимают и обрабатывают все вызовы.

Директор Департамента здравоохранения Лариса Кокорина рассказала, что общий налет санавиации превысил 497 часов. Бригады Центра сумели оперативно и своевременно доставить до лечебных учреждений 280 тяжелобольных, в том числе 68 детей.