​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Курганская прокуратура выявила более 80 нарушений исполнения программы модернизации здравоохранения

Курганская прокуратура выявила более 80 нарушений исполнения программы модернизации здравоохранения

17.04.2013

Прокуратура Курганской области внесла директору департамента здравоохранения региона представление об устранении нарушений по исполнению программы "Модернизация здравоохранения Курганской области на 2011-2012 годы", сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду.

В ходе проверок выявлены нарушения бюджетного законодательства при расходовании денег, в том числе при проведении торгов на оказание услуг по ремонту, поставке медицинского оборудования, факты неэффективного использования поставленного дорогостоящего оборудования.

Так, 27 млн рублей было оплачено при поставке терапевтического комплекса для контактной лучевой терапии в ГБУ "Курганский областной онкологический диспансер", при этом оплата произведена без ввода комплекса в эксплуатацию, в результате чего дорогостоящее медицинское оборудование более года не использовалось, финансовые санкции к поставщику не принимались.

При проверке ГБУ "Половинская ЦРБ" установлено, что по указанию главврача в медицинские карты вносили заведомо ложные сведения о прохождении лечения ряда пациенток в гинекологическом стационаре. Ущерб составил около 90 тыс. рублей. По материалам прокурорской проверки расследуется уголовное дело о хищении с помощью обмана относительно наступления страхового случая с использованием служебного положения.

По данным пресс-службы, всего выявлено свыше 80 нарушений закона, что послужило основанием для внесения директору департамента здравоохранения области представления об устранении выявленных нарушений.

В адрес главных врачей и подрядчиков внесено 18 представлений, опротестовано 12 правовых актов, по материалам проверок возбуждено 1 административное производство и 1 уголовное дело.