​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Курск: Защищать права медицинских работников эффективнее вместе

Курск: Защищать права медицинских работников эффективнее вместе

14.01.2016

Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации в 2015 году отметил свой 25-летний юбилей. «Сегодня я с уверенностью могу сказать, что за последние годы мы значительно укрепили нашу организацию, повысили ее авторитет в органах власти, добились того, что определяющей в деятельности профсоюзных организаций стала защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников системы здравоохранения», — говорит Председатель Курской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Галина Александровна Сорокина.

— Одним из главных критериев эффективности работы территориальной профсоюзной организации является уровень профсоюзного членства. Насколько высок процент охвата профсоюзным членством в Курской области?

Курская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ объединяет 94 первичные профсоюзные организации, в которых работают более 22 тыс. членов Профсоюза. Охват профсоюзным членством среди работающих составляет более 80%, есть медицинские организации — где 100% членство.

Профсоюз — это серьезная и авторитетная организация, способная отстоять интересы каждого, кому требуется помощь. Работники отрасли понимают, что защищать права вместе — намного эффективнее, чем действовать в одиночку.

Сегодня в условиях реформирования здравоохранения, перед профсоюзными организациями стоит задача как минимум не допускать снижения уровня обеспечения имеющихся прав и интересов работников, а как максимум — добиться большего, используя новые экономические рычаги самостоятельности учреждений. Для этого мы используем все возможные (доступные) механизмы, и, в первую очередь социальное партнерство. Основным нашим партнером является комитет здравоохранения Курской области.

— Каким образом складывается работа Профсоюза в этом направлении?

— Отношения между органами законодательной и исполнительной власти области и Профсоюзом строятся на основе равноправия, обоюдного доверия, взаимопонимания и ответственности.

Заключено и действует Отраслевое соглашение между обкомом профсоюза и комитетом здравоохранения области, пункты которого улучшают положение работников по сравнению с действующим законодательством. На новый, более высокий содержательный уровень, выходят коллективные договоры, заключаемые в медицинских организациях области; они же регулируют вопросы оплаты труда, выполнение Указа Президента от 7 мая 2012 года № 597 («дорожной карты»).

За 9 месяцев 2015 года средняя заработная плата врачей в области составила 35257 рублей, средних медицинских работников — 19018 рублей, младших медицинских работников — 12125 рублей, в целом по отрасли — 20307 рублей. Но мы понимаем, что эта цифра очень, что называется, усредненная и реальности не всегда соответствующая. Зачастую молодой специалист, не имеющий квалификационной категории, стажа работы фактически получает менее 10000 рублей, что в свою очередь влияет на укомплектованность кадрами и на эффективность работы медицинских организаций.

В настоящее время разработано и проходит общественное обсуждение Положение об оплате труда работников здравоохранения Курской области, которым предусмотрено увеличение базовых окладов в 1,5 раза.

В области успешно реализуется федеральный проект «Земский доктор» с выплатой 1 миллиона рублей молодым специалистам. С 2012 года по настоящее время в медицинские организации, расположенные в сельской местности и рабочих поселках трудоустроены и стали участниками программы 141 специалист. Поддерживают молодых специалистов, переехавших в глубинку, и районные власти. В Горшеченском районе реализуется программа «Земский фельдшер», согласно которой специалисты фельдшерских пунктов получают дополнительную компенсацию в размере 300 тысяч рублей.

— Наверняка, решение этой задачи сопряжено с рядом трудностей?

— Безусловно. Увеличение нагрузки, возрастание документооборота в связи с требованиями ФОМСа и Минздрава, несправедливая оплата труда, условия труда, не всегда соответствующие требованиям законодательства, вынуждают медработников уходить из госучреждений в частные структуры и даже из профессии. По статистике каждый четвертый выпускник вуза не приходит в практическое здравоохранение. Учитывая складывающуюся ситуацию, областной комитет, первичные профсоюзные организации уделяют большое внимание работе с молодежью: активно функционирует молодежный совет, молодежные комиссии в первичных организациях; студентам, сочетающим успешную учебу с общественной работой, выплачиваются профсоюзные стипендии. И повторюсь: молодежь следует активно поддерживать, помогать, передавать опыт, контролировать. Через какое-то время уйдет старшее поколение медиков, воспитанное еще советской школой. В здравоохранении останутся те, кого воспитаем мы с вами.

— В этом году Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации отмечает свое 25-летие, вместе с ним и Курская областная организация. Редакция нашего журнала от всей души поздравляет Вас и Ваших коллег с юбилеем!

— Профсоюзному движению Курской области более 100 лет. Менялась структура Профсоюза, название, но цели и задачи оставались прежними. Был Профсоюз медицинских работников Советского Союза, а вот Профсоюз работников здравоохранения РСФСР создан в 1990 году, в непростое для России время, и успешно функционирует по сегодняшний день.

Конечно, за четверть века сделано очень многое. За каждым обращением, рассмотренным нами, за каждым выигранным судебным иском, стоит судьба человека, а иногда и целых коллективов. В юбилейный год Профсоюза работники и профактивисты повысили свою квалификацию в Зональном учебно-методическом центре Профсоюзов в Санкт-Петербурге. Получился отличный «корпоративный» выезд, в ходе которого мы не только получили новые знания, но и в неформальной обстановке обсудили планы и перспективы развития на будущее.

В любом деле важно определить цели и выработать общую стратегию. Тогда все задуманное непременно воплотится в жизнь!