​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ленобласть разделится на пять медицинских округов

Ленобласть разделится на пять медицинских округов

08.07.2014

Как сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе осмотра хирургического комплекса во Всеволожской больнице, регион разделится на 5 медицинских округов, в каждом из которых будет создан новый хирургический комплекс.

Во Всеволожской больнице губернатор осмотрел приемный покой, противошоковую операционную, рентгено-хирургическую операционную и эндоскопическое отделение.

«Регион будет разбит на 5 округов, в каждом из которых должен быть создан подобный медицинский центр высокотехнологичной помощи с разделенными потоками пациентов и отдельными операционными», — отметил Александр Дрозденко.

Организованный во Всеволожской больнице хирургический комплекс — первый в Ленинградской области. В течение двух лет будет построено еще три: в Пикалево, Тосно и Кингисеппе. Пристройка к хирургическому отделению дала помещению больницы более 1000 дополнительных квадратных метров и возможность сделать приемное отделение более комфортным. Из муниципального бюджета на строительство было выделено 33 млн рублей.

Потоки пациентов, поступающих в приемное отделение Всеволожской больницы, разграничены: «красный» — шоковые больные поступают с бокового пандуса сразу в противошоковую операционную, «жёлтый» — экстренные пациенты, доставленные бригадами «скорой помощи», поступают с основного пандуса, «зелёный» — плановые пациенты, в порядке самообращения поступают через новое приёмное отделение.