​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Липецк: Боевитость начинается с первички

Липецк: Боевитость начинается с первички

28.11.2014

Отчетно-выборной конференции медиков предшествовала реформа здравоохранения, как считают отраслевые профсоюзы, по глубине преобразований превосходящая все предшествующие. Минувшие пять лет, за которые отчитывалась перед делегатами председатель Липецкой областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Наталья Зубова, ознаменовались и сменой подведомственности учреждений, и внедрением новой правовой базы. Так что далеко не просто пришлось работать 62 отраслевым первичным организациям, объединяющим 16300 человек. Мы затронем здесь лишь некоторые аспекты, потому что сразу рассмотреть все направления работы, которые были затронуты в обсуждении на конференции, практически невозможно, потому что один лишь доклад занял почти час времени. Кстати, сам отчет председателя обкома коллегами из Московской, Курганской, Воронежской отраслевых профобъединений, специально приехавших на конференцию в Липецк, был оценен очень высоко.  

Основным вопросом в ряду действий по защите своих членов у любого профсоюза является повышение оплаты труда. Как проинформировала Наталья Зубова, обком профсоюза сейчас вплотную занялся проблемой увеличения доли гарантированной части (оклада и компенсаций) в заработной плате медицинских работников.  Сегодня она составляет лишь 30 процентов, а 70 приходится на стимулирующие выплаты, которыми работодатель может распоряжаться по-разному. 

Что касается коллективных договоров, то, как призывала ­профлидер, пора уже серьезно заняться их качественным наполнением, потому что нередко еще встречаются документы, в которых слово в слово переписываются статьи из Трудового кодекса. И что конкретно в плане преференций, да и обязательств дадут такие договора коллективам?

Работа правовых служб тоже всегда находится в центре внимания. Одних только проверок соблюдения трудового законодательства за минувшие годы в отрасли инспекторами профсоюза проведено 76. А сколько еще сделано по вопросам охраны труда, другим проблемам в работе медучреждений. Тем не менее обком планирует улучшать правовую работу актива – выезжать в районы и прямо на местах консультировать членов профсоюза не только по трудовым, но и по семейным, жилищным, другим  вопросам.

Очень часто юристам приходится рассматривать вопросы назначения досрочной по выслуге лет пенсии медработникам, даже защищать их права в судах. Как говорилось в выступлениях, к руководству в медучреждениях иногда приходят так называемые «главные врачи-скороспелки», которые вообще не имеют никакого опыта работы с профсоюзами. Отсюда и конфликты, и нагрузка на правовиков.

Заместитель начальника управления здравоохранения области Юрий Шуршуков, принявший участие в работе конференции, в свою очередь, подчеркнул:

— Благодаря нашим совместным усилиям за последние пять лет областная профорганизация превратилась, образно говоря, в площадку для конструктивного обсуждения всех вопросов, касающихся законных прав работников медицинских организаций и социального партнерства вообще. Скажу, что все нормативные акты, которые принимаются в отрасли, мы готовим только совместно с ­профсоюзом и лично с вашим лидером – Натальей Зубовой.

Сама же лидер затронула еще одну очень больную тему. Несмотря на то, что постоянно создаются новые первички, часть работников покидает ряды профсоюза. Почему? Причины были названы следующие: продолжающаяся реорганизация отрасли, текучесть кадров, отказ платить взносы с повышающейся зарплаты, распространение условий колдоговоров на всех работников вне зависимости от членства в ­профсоюзе, недостаточные информированность о делах профсоюза и квалификация самих лидеров. И вот здесь Наталья Зубова отметила одно из главных направлений — ­обучение профактива.

Свыше 4350 человек уже прошли подготовку в школах профсоюзного актива. На отдельном семинаре постигали азы специальной оценки труда и председатели первичек, и представители работодателей, чтобы стать полноправными представителями в комиссиях по спецоценке. 

— И только все вместе, собрав силы воедино, проявляя солидарность, мы добьемся своих целей, — уверена председатель обкома. Эту уверенность разделили и делегаты конференции и переизбрали Наталью Зубову своим лидером на очередной срок.

Своеобразный итог форуму подвела в беседе с корреспондентом председатель первички Липецкой городской больницы № 4 «Липецк-Мед» Надежда Двуреченская:

— Все выступления были откровенными и затрагивали широкий круг тем. Мы должны, как верно было отмечено, прежде всего защищать интересы наших членов, а это и зарплата, и условия труда, и все социальные гарантии. Поэтому областному комитету профсоюза надо продолжать  работу с первичками, особенно с молодежью, которая придет нам на смену.