​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Лучшие врач и медсестра Орловской области живут в Ливенском районе

Лучшие врач и медсестра Орловской области живут в Ливенском районе

23.11.2015

Еще в октябре Орловская областная организация профсоюза работников здравоохранения объявила конкурс на звание «Лучший по профессии среди врачей и медицинских сестер 2015 года». Принять участие в нем могли специалисты, работающие в государственных учреждениях здравоохранения региона, состоящие в профсоюзе.

Сегодня состоялся финал конкурса, в который вышли семь профессиональных пар (врач и медсестра) из разных учреждений здравоохранения области: Орловский родильный дом, Орловская областная психиатрическая больница, Орловская психиатрическая больница специализированного типа, Станция скорой медицинской помощи, больница скорой помощи им. Семашко, Орловская областная клиническая больница и Ливенская ЦРБ.

Поздравить участников конкурса пришли заместитель Председателя Правительства Орловской области по социальной политике Сергей Ступин, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Орловского областного Совета народных депутатов Анатолий Крючков, заместитель Председателя Федерации профсоюзов Орловской области Юрий Власов.

«Профессия медика – самая нужная людям и благородная, в большинстве своем здесь трудятся настоящие подвижники, - отметил в своем поздравлении Сергей Ступин. - Конкурс на звание лучшего по профессии позволит еще более поднять престиж вашей профессии».

«Проведение подобного конкурса – это знаковое событие в жизни медицинской общественности нашей области, - сказал Анатолий Крючков. – Сложно оценить качество работы врача. Тем значимее то, что вы делаете в своей ежедневной работе».

Каждая пара участников выступила в трех конкурсах, доказывая свои умения как в профессиональном мастерстве, так и творчестве: «Самопрезентация», «Блиц-турнир» для врачей и «Неотложка» для медсестер, творческий этап «Смех продлевает жизнь». Все выступления получились яркими, оригинальными, живыми, с чувством юмора.

Победителями конкурса на звание «Лучший по профессии среди врачей и медицинских сестер 2015 года» по единодушному мнению жюри и зрителей была признана команда из Ливенской ЦРБ: врач общей практики, семейный врач Юрий Казьмин и операционная хирургическая медсестра Анна Ершова.

Второе место поделили команды Орловской психиатрической больницы специализированного типа и Орловской областной клинической больницы. Третье место разделили команды Орловской областной психиатрической больницы и Станции скорой медицинской помощи.