​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

МРОТ в Хабаровском крае должен быть выше прожиточного минимума - ФНПР

07.10.2013

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) добивается пересмотра минимального размера оплаты труда. Чтобы сделать МРОТ выше, необходимо исключить из его расчета показателя районные надбавки. Об этом на встрече с губернатором края заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, сообщает корр. ИА AmurMedia.

- У нас идут споры с работодателями и властями насчет включения региональных надбавок в минимальную заработную плату. Мы будем продолжать добиваться удовлетворения наших требований. Сегодня минимальная зарплата не достигает прожиточного минимума в целом по стране. Мы считаем, что необходимо ориентироваться не на прожиточный минимум, а на другой показатель - минимальный потребительский бюджет, который значительно выше, - пояснил Михаил Шмаков.

Ранее ИА AmurMedia сообщало, что проверкой соблюдения трудового законодательства в Хабаровском крае в период после ЧС займется Федерация независимых профсоюзов России. "Федерация" также окажет материальную помощь профсоюзам, пострадавшим от паводка.