​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Марий Эл: новый ФАП для 700 жителей

24.08.2015

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов с рабочим визитом посетил Звениговский район. В деревне Шимшурга глава региона открыл новый фельдшерско-акушерский пункт.

Его строительство осуществлялось в рамках реализации республиканской государственной программы «Развитие здравоохранения» в целях комплексного развития единой сети фельдшерско-акушерских пунктов.

«Новая амбулатория в Шимшурге – это яркий пример того, что правительство республики не забывает о небольших населенных пунктах и строит для них современные социальные объекты, потому что люди должны чувствовать заботу власти. Медицина везде должна быть одинаково качественной, комфортной, со всеми санитарными нормами. К чему мы и стремимся», - приветствуя жителей, сказал Леонид Маркелов.

Как рассказал глава администрации Кокшайского сельского поселения, в деревне в настоящее время проживает 250 человек. Поэтому новый ФАП будет обслуживать жителей трех населенных пунктов: помимо граждан Шимшурги, медицинскую помощь здесь будут получать жители поселка Шуйка и деревни Ялпай – всего чуть более 700 человек.

Разрезав красную ленту, временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл осмотрел построенное учреждение здравоохранения и пообщался с персоналом.

«Мы сейчас поговорили о том, что хотим пойти по тому пути, по которому хотели и раньше, чтоб не человек ездил в город на обследование, а чтобы сюда приезжали специалисты. Думаю, это будет правильно. Конечно, держать нейрохирурга на селе нельзя, но узких специалистов из районной больницы привезти можно. И чтобы это было системно, а не на словах, здесь есть расписание, и человек видит, в какое время какой врач будет вести прием. Например, сегодня проводится обследование на УЗИ-аппарате. 10 человек уже записались на прием к специалисту, и это хорошо», - прокомментировал Леонид Маркелов, оценив условия медицинского обслуживания.

По поручению временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл уже на следующей неделе к местным жителям будет организована выездная стоматология.

Еще одной новостью, которую Леонид Маркелов озвучил собравшимся, стало то, что в деревне отремонтируют дорогу. Общаясь с местными жителями, глава региона рассказал и о других планах развития Звениговского района, передает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.