​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Медики Оренбуржья получили «ковидные» выплаты от Профсоюза

10.08.2021

Оренбургская областная организация профсоюза работников здравоохранения продолжает практику единовременных выплат работникам медучреждений, перенесшим COVID-19. Так, компенсации из бюджета профорганизации получили 20 работников областной клинической психиатрической больницы №1.

Сотрудники больницы, не подпадающие под действие Указа Президента № 313, совокупно получили больше 200 тысяч рублей выплат.

– Пандемия COVID-19 стала огромным испытанием для всей системы здравоохранения, медицинских работников, а также сотрудников лечебных учреждений, которые не оказывали медицинскую помощь, но обеспечивали бесперебойное ее функционирование, — отметили в профорганизации больницы. — Члены профсоюза, у которых заболевание COVID-19 не было связано с профессиональной деятельностью, не остались без внимания со стороны профсоюза. За что коллектив выражает благодарность Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ и лично председателю Людмиле Варавва.

Напомним, что обком профсоюза работников здравоохранения начал выплаты тем, кто состоит в профсоюзе, в июле 2020 года. Размер компенсации зависит от источника инфицирования, степени тяжести заболевания и стажа профчленства.