​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Медработников малых городов Северной Осетии лишают «сельской надбавки» в размере 25%

18.12.2014

Министр здравоохранения Республики Северная Осетия — Алания Владимир Селиванов на недавнем заседании правительства субъекта предложил официально признать утратившим силу распоряжение Совета министров Северо-Осетинской АССР 1992 года, которым устанавливалась 25% надбавка к заработным платам врачей, обслуживающих граждан в сельской местности.

Ранее территориальный фонд ОМС направлял запрос по вопросу законности данной социальной меры поддержки в правительство Российской Федерации и получил ответ, что распоряжение №155 от 1992 года не подлежит применению. 

— С современным законодательством это не стыкуется, — пояснил Владимир Селиванов. — К тому же было предписание ФОМС о том, что в таких городах, как Моздок, Ардон, Алагир, Дигора и Беслан использование средств фонда ОМС является нецелевым.

Это нововведение, которое обсуждается в республике уже не один месяц, вызвало волнение и беспокойство среди врачей перечисленных городов. Однако, по словам отраслевого министра, переживать по поводу снижения уровня оплаты труда не стоит — снятие 25% надбавки может быть компенсировано стимулирующими выплатами.