​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Министр Вероника Скворцова посетила Республику Крым с рабочим визитом

Министр Вероника Скворцова посетила Республику Крым с рабочим визитом

07.05.2015

В ходе рабочего визита Министр провела совещание с Главным управлением здравоохранения города Севастополя, а также посетила медицинские организации Республики Крым: Ялтинскую городскую больницу №1, Городскую больницу №5 – центр охраны здоровья матери и ребенка.

«Я хочу отметить уже сейчас огромные успехи системы здравоохранения в Севастополе. За очень короткий период времени здравоохранение города перешло из одной законодательной системы в другую. До 1 января текущего года, за несколько месяцев, была сформирована система обязательного медицинского страхования», -- подчеркнула Министр.

Вероника Скворцова отметила, что за короткий промежуток времени была проведена большая работа по приведению системы здравоохранения Республики Крым к общероссийским стандартам. В частности, подушевой норматив финансирования медицинской помощи в Севастополе был увеличен в 5,5 раз и в 2015 году сравнялся с общероссийским.

«У нас была задача интегрировать здравоохранение Севастополя в систему здравоохранения России. Фактически был совершен переход из одной системы в другую», -- сказала Министр.

Министр подчеркнула значимость программы модернизации здравоохранения в Республике Крым, в рамках которой был проведен ремонт медицинских учреждений и полностью реализованы мероприятия по информатизации здравоохранения и внедрению технологий ГЛОНАСС для диспетчеризации скорой помощи.

«Впервые за 23 года жители Севастополя стали бесплатно получать специализированную медицинскую помощь любой степени сложности», -- отметила Вероника Скворцова.

По словам Министра, главной задачей является создание эффективно работающей и слаженной единой системы здравоохранения.

К 2018 году в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым и города Севастополя планируется окончание строительства онкологического центра и многопрофильной больницы хирургического направления.

«В Севастополе будет выстроено два высокотехнологичных центра очень высокого уровня и самых лучших международных стандартов», -- сказала Вероника Скворцова.

Министр также отметила, что одной из основных задач, стоящих перед здравоохранением Республики Крым, является восстановление первичного звена.

«При этом условии мы сможем решить проблемы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и эффективной медицинской помощи. Таким образом, можно на треть сократить количество смертей», -- сказала Вероника Скворцова.